Avançar para o conteúdo principal

Nola Kitchen, na Baixa (Porto)

Com toda esta situação do COVID-19, o blog acabou por ficar em stand by. Mas, agora, retomando as visitas aos restaurantes de forma gradual, é altura de recomeçar os post reviews dos restaurantes que vou experimentando. Para reiniciar, hoje trago um post sobre um restaurante que conheci por acaso, quando andava a pesquisar na Zomato por um restaurante com opções mais saudáveis. O Nola Kitchen tem várias opções de refeições vegetarianas e vegan, o que não é muito comum encontrar no Porto, daí ser uma mais-valia enorme! 

O espaço é muito giro e acolhedor. Ficamos no piso de cima e sentimo-nos bastante confortáveis. Em termos de localização, fica na Baixa, bem pertinho da Avenida dos Aliados, logo muito central. Reservamos mesa através do instagram, o que aconselho fazerem, pois o espaço poderá encher.




O restaurante serve opções de pequeno-almoço (como taças de iogurte, papas de quinoa, pudim de chia, panquecas, smoothies, taças de açaí, etc.), opções de tostas (com manteiga e compota, vegan, de ricotta, de abacate, de cogumelos e ovos, etc.), opções de entradas para partilhar (pasta de edamame, húmmus, pesto de tomate seco, falafel, pasta de ricotta e legumes, etc.), bowls (de falafel, de ovos escalfados, de halloumi, de frango, de salmão), wraps (de frango ou halloumi), hambúrgueres (veggie ou de salmão), prato de caril, sopa, e ainda sobremesas (como bolas energéticas, bolo de chocolate, bolo de cenoura, pão de banana, mousse de chocolate vegan, cheesecake vegan, etc.). A carta é bastaaaante vasta e espero poder voltar em breve para experimentar mais opções, sobretudo o húmmus, que sou bastante fã!

Fui lá almoçar com a minha melhor amiga e, por coincidência, acabamos por optar pelo mesmo prato, por isso apenas experimentei uma das opções da carta. Optamos pela chicken bowl, que inclui frango biológico assado com especiarias da época, wedges de batata-doce, mistura de cogumelos salteados, abacate, tomate cherry tricolor, cebola pickelada e molho peanut-sriacha. Pedi para trocar o molho pelo molho tzatzikii (do género de um molho de iogurte), mas a minha amiga adorou o molho de amendoim, pois disse que parecia mesmo manteiga de amendoim. Achei ótimo permitirem a troca de ingredientes consoante os nossos gostos, isso é muito positivo.


Adorei imenso a combinação de sabores do prato! Estava tudo super bem cozinhado e temperado e servido em doses bastante generosas, o que honestamente não aparentava pelas fotos que tinha visto nas redes sociais. Também adorei o empratamento, muito muito giro e com uma combinação de cores adorável.


Em termos de preço, este prato custou 13€, o que acho bastante caro. É certo que os ingredientes são frescos e de qualidade, mas acho um preço exagerado, pois já comi pratos do género em vários restaurantes por preço inferior. Ainda assim, acho que valeu bastante a pena a experiência!

No que toca ao atendimento, foi bastante simpático, prestável e atencioso, esclarecendo a carta e preocupando-se com a satisfação do cliente. Além disso, o serviço foi rápido. Para concluir, recomendo bastante o restaurante quando procuram uma opção mais saudável ou, quem sabe, vegetariana ou vegan (que, apesar de não ter sido a nossa escolha, não faltam opções na carta).

Atendimento: 
Comida: ★★★★
Qualidade-preço: ★★

Morada: Praça D. Filipa de Lencastre 25, 4050-259 Porto
Preço médio por pessoa: 15€
Menu: Aqui
Saber mais: Site Nola e Zomato

Comentários

Mensagens populares deste blogue

As Marias, nas Caxinas (Vila do Conde, Porto)

A Pastelaria As Marias abriu muito recentemente em Vila do Conde e tem sido um sucesso, sobretudo devido ao facto de existir pouca oferta de pastelarias semelhantes aqui na zona . Como tal, estava muito curiosa em experimentar o espaço, e gostei bastante. Em termos de localização, fica na zona das Caxinas, quase na fronteira com a Póvoa de Varzim, mesmo em frente ao mar . Foi uma aposta arriscada considerando que existe pouca oferta de restauração na zona. No entanto, tem tido bastante adesão, o que é ótimo, pois esta zona merece ser melhor explorada. Adorei a decoração, que é em tons de rosa bebé e verde água. O espaço é muito bem iluminado e florido, e todos os pormenores foram bem pensados, desde as mesas e sofás aos WC's. No entanto, a esplanada, que fica por trás do espaço, podia ter sido melhor aproveitada e decorada , mas já me informaram que isso é algo no qual irão apostar futuramente. Da primeira vez que lá fui anchar com o meu namorado, pedimos ambos a Bowl de açaí (6,5...

Bolos do Folheta, em Vila do Conde (Porto)

Já conhecíamos o Bolos do Folheta em Aver-o-mar, na Póvoa de Varzim , cujo feedback podem encontrar aqui , mas agora, com o novo espaço  em Vila do Conde , temos ido lá mais vezes, pois fica bem mais perto de nós. O espaço está muito bem decorado , tal como o da Póvoa, conferindo um ambiente agradável e acolhedor. Em termos de localização, fica no Bairro dos Pescadores, nas Caxinas, a 50 metros da praia . A localização não é a melhor, pois não fica no centro da cidade; foi uma escolha bastante arriscada, mas a verdade é que tem tudo para dar certo, já que a marca já é reconhecida. A loja da Póvoa também não fica no centro da cidade e, no entanto, não houve uma única vez que lá tenha ido que não tenha tido de esperar para ter mesa. O restaurante tem imensa afluência, pois não existe nenhum do mesmo género na zona - com bolos de pastelaria diferentes do habitual . De facto, apesar da localização, o espaço está igualmente sempre cheio. Face à pandemia atual, o restaurante enc...

Paradise Restaurante & Petiscos, em Lavra (Porto)

Já tinha visto fotos deste restaurante nas redes sociais por diversas vezes e ficava sempre encantada. Num domingo ao final da tarde, acabei por ir lá com um casal amigo por acaso, e... gostei, mas ficou um bocadinho aquém das minhas expectativas em alguns aspetos. Em termos de localização, fica mesmo ao lado da praia de Angeiras. A decoração é super gira, alusiva ao tema do mar, que eu adoro. Chegamos ao restaurante antes das 20h, por isso ainda estava praticamente vazio. Entretanto, foi enchendo rapidamente, por isso ACONSELHO QUE RESERVEM MESA , pois é um restaurante bastante conceituado e com muita afluência. Dividi uma dose de bacalhau com broa (26€) com a minha amiga, que era acompanhada de batata a murro e grelos . Estava simplesmente divinal! Adorei a broa, evidentemente! O prato estava muito bem confecionado e servido em doses bastante generosas , já que a posta de bacalhau era bastante "alta". Por outro lado, o meu namorado e o nosso amig...