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Bolos do Folheta, em Vila do Conde (Porto)

Já conhecíamos o Bolos do Folheta em Aver-o-mar, na Póvoa de Varzim, cujo feedback podem encontrar aqui, mas agora, com o novo espaço em Vila do Conde, temos ido lá mais vezes, pois fica bem mais perto de nós.


O espaço está muito bem decorado, tal como o da Póvoa, conferindo um ambiente agradável e acolhedor. Em termos de localização, fica no Bairro dos Pescadores, nas Caxinas, a 50 metros da praia. A localização não é a melhor, pois não fica no centro da cidade; foi uma escolha bastante arriscada, mas a verdade é que tem tudo para dar certo, já que a marca já é reconhecida. A loja da Póvoa também não fica no centro da cidade e, no entanto, não houve uma única vez que lá tenha ido que não tenha tido de esperar para ter mesa. O restaurante tem imensa afluência, pois não existe nenhum do mesmo género na zona - com bolos de pastelaria diferentes do habitual. De facto, apesar da localização, o espaço está igualmente sempre cheio.


Face à pandemia atual, o restaurante encontrou estratégias para se adaptar à situação, seguindo todas as normas de higienização e segurança, como a distância de segurança entre mesas, a existência de acrílicos entre mesas, a desinfeção regular das mesas e a existência de desinfetantes em diversos pontos do restaurante. Além disso, também fazem entregas em casa ou serviço de take away.


As montras deixam-nos logo com água na boca - imensa variedade de bolos, croissants, cupcakes, tarteletes, cookies, pastéis de nata, húngaros, entre outros, com mil e uma opções de coberturas e recheios. Para além disso, também são muito famosos pelas panquecas, tostas mistas, torradas, churros com chocolate, milkshakes, entre outros. De facto, variedade não falta; o difícil é escolher!





Geralmente, vamos lá lanchar. Adoro todos os bolos - muito fofos, húmidos, frescos e com imensos pedacinhos crocantes -, como eu adoro. Já provei diversos sabores, como snickers, oreo, ferrero rocher e raffaeloAs fatias custam 1,80€, o que considero acessível. A verdade é que são todos iguais, apenas muda a cobertura e o recheio crocante presente em alguns deles, mas são todos maravilhosos.


Também já trouxe para casa fatias de bolo de kinder bueno white, de raffaelo e de maltesers, todos maravilhosos. O crocante que fica no meio do bolo é um sonho.


Habitualmente, o meu namorado pede o croissant de kinder bueno white, cujo recheio é mesmo muito muito delicioso. Também já trouxemos para casa croissants de vários outros sabores (como doce de leite, nutella, ferrero rocher, etc.), pois têm imensa variedade. Estes custam 1,30€, o que também considero acessível. Estão sempre a fazer novas fornadas de croissants, o que é ótimo, pois isso é algo que podem sempre encontrar fresco. Geralmente, têm croissants simples e podem pedir o vosso recheio a gosto, se tiverem disponível em loja. Para além dos croissants folhados, que o meu namorado pede sempre, também podem encontrar os croissants brioches recheados, que eu até prefiro.



Já provei o cheesecake de snickers que, apesar de ser bastante saboroso e ter muitos pedacinhos de amendoim, não era, decididamente, fresco, pois a bolacha desfazia-se toda. É mesmo uma pena apenas servirem fatias de bolos e cheesecakes que já estão abertos, pois isto acaba por acontecer algumas vezes. No entanto, recomendo, pois os cheesecakes, que já tinha experimentado na loja da Póvoa são soberbos. Cada fatia custa 2,20€ e é bastante generosa.


Além disso, também têm vários muffins de sabores diferentes, sendo que o meu namorado já provou o de chocolate e maltesers. Ele gostou do topping, pois era de kinder bueno white, mas disse que o bolo em si não era muito fofo e fresco.


Também já trouxe muffins para a minha mãe - um com massa de red velvet e cobertura de frutos vermelhos e outro de massa de chocolate com cobertura de kinder bueno white - e ela gostou muito de ambos. Cada muffin custa 1,60€, o que acho um pouco exagerado, já que a grande maioria são de chocolate e apenas variam no topping (kinder bueno, maltesers, ferrero rocher, etc.).



Além destes lanches, também já fomos lá tomar o pequeno-almoço uma vez, tendo optado por algo um pouco diferente do habitual. Pedi as panquecas red velvet com frutos vermelhos (6€), que são fofas e saborosas, mas não as melhores que já comi. Servem 3 panquecas e os frutos vermelhos também são servidos em quantidades generosas. Além disso, denota-se que é tudo fresco e com ingredientes de qualidade. Além disso, adorei a apresentação do prato.



Dessa vez, o meu namorado optou por uma fatia de bolo de ferrero rocher, um croissant de kinder bueno e uma meia de leite (0,90€), que também veio servida com uma apresentação gira e cuidada. Têm uma ampla oferta em termos de cafetaria, sendo que já me recomendaram bastante os cappuccinos.



Para além disto, também já comi um bolo de aniversário com recheio de ferrero rocher, com cobertura de vários chocolates (kinder bueno, kinder barrinhas, ovo kinder, kit kat, raffaelo, snickers, etc.) e morangos, cuja apresentação é muito gira. O bolo estava fofinho e fresco, gostei muito. Os preços são variáveis em função da massa, recheio e toppings escolhidos. O espaço é muito famoso pelos bolos de aniversário e, de facto, compreendo porquê.


O conceito é muito interessante, a comida é deliciosa mas, uma vez mais, pecam por uma coisa muito importante neste ramo e na qual sou bastante crítica: O ATENDIMENTO AO CLIENTE, que deixa muito a desejar. O serviço de mesa é bastante lento, já que demoram imenso tempo a recolher os pedidos. Além disso, apesar de ter bastante gente na cozinha, o serviço é lento e bastante confuso, denotando-se bastante desorganização entre a equipa. Por último, não faz qualquer sentido não trazerem o pedido de uma mesa todo ao mesmo tempo, acabando por deixar esfriar alguma comida enquanto se aguarda pela restante.

Como já referi em cima, um aspeto que, na minha ótica, não faz muito sentido, é o facto de só podermos escolher fatias de bolos que já estejam abertos, para acabar com esses antes de abrir os outros bolos. Se eu não gostar dos sabores dos que já estão abertos, não faz grande sentido ser "obrigada" a escolher dos que gosto menos por já estarem abertos. Além disso, isso faz com que os últimos bolos a serem abertos fiquem "secos". Penso que a melhor opção seria reduzir na quantidade de bolos produzidos e, assim, servirem os sabores que o cliente quiser optar.

Por fim, outra sugestão importante seria terem a opção de pagamento com multibanco, pois é cada vez mais comum este ser o método de pagamento preferido dos clientes, sobretudo nesta situação atual, em que devemos evitar contactos.

Atendimento: 

Comida: ★★★★
Qualidade-preço: ★★★★

Morada: Bairro dos Pescadores nº 53 - Vila do Conde
Preço médio por pessoa: 5€
Saber mais: Facebook 

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