Avançar para o conteúdo principal

Local Your Healthy Kitchen, em Lisboa

Sempre que vou a Lisboa, o Local é paragem obrigatória, pois tem o MELHOR BRUNCH DO UNIVERSO! Já experimentei o restaurante da Avenida, o de Cascais e o de Santos, e a experiência foi sempre super positiva. 


O espaço é bem amplo e iluminado
. Adoro o ambiente acolhedor, sinto-me sempre em casa. Penso que o restaurante do qual mais gostei da decoração foi o de Santos, que é super luminoso, muito amplo e bem decorado. Aconselho que RESERVEM SEMPRE MESA para o brunch, que é servido todos os domingos entre as 
10h30 e as 15h30, pois é bem concorrido. Podem reservar através da Zomato ou por chamada telefónica.




O brunch é de serviço buffet e tem custo de 
19,50€, incluindo toda a mesa buffet, panquecas, ovos mexidos, chá e café. O buffet é variadíssimo, tendo imensas opções quer de salgados quer de doces. apresentação é muito gira e cuidada, denotando-se que há essa preocupação por parte da equipa em dar boa imagem ao cliente. Além disso, outro ponto bastante positivo, é que vão variando sempre nas opções que colocam no buffet, que nunca são as mesmas quando lá vou, o que é perfeito, pois assim já tive a oportunidade de provar diversos pratos diferentes. Além disso, os funcionários estão constantemente a repor os ingredientes ao longo do brunch.



Após esta situação devido à COVID, o serviço foi ligeiramente alterado, de modo a cumprir as medidas de segurança. Agora, as bebidas quentes são servidas na mesa (como antes) e os pratos e sumos do dia são pedidos ao funcionário que está junto à mesa da comida, que vai colocando no nosso prato mediante o que formos pedindo. Tal como outrora, podem repetir as vezes que quiserem. Nesta situação, apenas acho que deveriam manter as etiquetas com a designação de cada prato, pois torna-se um pouco chato e constrangedor perguntar ao funcionário o nome de cada prato, quando isso facilitaria bastante o processo de escolha.



Costumo começar sempre pelos salgados. Têm imensas opções de pratos & saladas frias (e.g., arroz preto e camarão, batata doce, cogumelos marinados, tacos de jaca, salada de tomate e burrata, couscous com tomate e queijo feta, salmão em cura de beterraba, tiras e frango com panko, caril de grão, fritata de cogumelos e espargos, legumes assados com halloumi, etc.), pães (e.g., de centeio, broa de milho, curcuma com nozes, broa de nozes, pão funcional de queijo, pão de massa mãe, etc.), molhos (e.g., húmmus de grão, húmmus de beterraba, ricotta temperada, abacate, etc.). 




De tudo isto, o meu favorito é o hummus de grão de bico. Possivelmente, o melhor que já comi na vida! Adoro comer barrado na broa amarela, que sonho! É super bem temperado, gosto mesmo bastante. Aliás, tudo neste restaurante é bem confecionado, sem dúvida.


Para além da mesa de salgados, podem pedir os ovos mexidos feitos na hora. A minha amiga adora porque costumam ser bastante cremosos. Como não sou grande fã, pedi uma vez por trocarem por ovo estrelado ou escalfado e foram bastante flexíveis, o que adorei. Acompanhado pelo pão extraordinário do Local, melhor ainda.


Passando para os doces, geralmente, começamos por pedir as panquecas, que são servidas na mesa acabadinhas de fazer. Já provamos diversas, como de alfarroba, de mirtilo e de pepitas de chocolate, e adoramos todas. Pena trazerem apenas uma panqueca por pessoa, mas não faltam alternativas de doces na mesa de buffet.

Para usar como topping, têm várias opções de fruta da época (e.g., melão, manga, pêssego, morango, kiwi, uvas,...), iogurtes (e.g., soja, sem lactose, grego, de côco...), manteigas (e.g., cacau, amendoim e cacau, amêndoa, cajú, macadâmia, nutella caseira, etc.), granola, frutos secos, compotas, entre outros. 


Para além disso, têm imeeensa variedade de bolachas (e.g., de limão e chia, chocolate, sésamo, pepitas de chocolate - as melhores!!!).


Ainda, têm vários muffins (e.g., de côco, de pistachio e limão, de frutos vermelhos, etc.), brownies de cacau, pão de banana (adoro sempre!), tâmaras com manteiga de amêndoa (não sou fã, por isso nunca provei), sweet bites (e.g, de côco, de cacau e avelã, de beterraba, etc. - também são das minhas opções favoritas). 


Geralmente, têm um bolo grande para cortar à fatia, que costumamos dividir. Uma vez comi um bolo de cenoura com cobertura de chocolate, que estava divinal!!! Também já provei um lemon curd, um bolo de chocolate e framboesa, um bolo de maracujá e mascarpone, um bolo de red velvet e queijo mascarpone, e era tudo delicioso. São bastante fofos e húmidos, gostei de todos.



Têm, ainda, imensas opções de sumos naturais do dia (já provei de melão, de cenoura e de laranja, e eram todos ótimos e bem fresquinhos), chás e bebidas quentes (como cappuccino, que podem pedir para a mesa). 

Para além da imeeensa variedade, é de salientar que os ingredientes são sempre frescos e saborosos. Além disso, é fantástico o facto de cozinharem sem molhos gordurosos. Existem imensas opções saudáveis, o que é muito raro noutros brunchs que já fui. Para além de ser tudo biológico, têm imensas opções vegan, o que é raro. 

Em termos de atendimento, não tenho nada de negativo a apontar. Os funcionários são, quase todos, brasileiros e muito simpáticos. São bastante acessíveis quando pedimos algum ingrediente em específico, como por exemplo, manteiga de amêndoa. A equipa, geralmente, é grande, daí que esteja sempre tudo impecável e organizado.

Não há como não sair do brunch do Local sem ser a rebolar! Em relação ao preço, acho acessível, pois podem comer o quanto quiserem e repetirem as vezes que quiserem. A comida é, de facto, muito muito muito boa! Recomendo a toda a gente que for a Lisboa e quiser comer um brunch de qualidade! :)

Atendimento: 
Comida: 
Qualidade-preço: 

Morada: Rua Rodrigues Sampaio nº134 - Marquês de Pombal, Lisboa; Avenida 24 de julho nº54B - Santos; Rua Padre Moisés da Silva nº13 - Cascais
Preço médio por pessoa: 19,50€ (para o brunch)
Menu: Aqui
Saber mais: Site Local ou Zomato

Comentários

Mensagens populares deste blogue

As Marias, nas Caxinas (Vila do Conde, Porto)

A Pastelaria As Marias abriu muito recentemente em Vila do Conde e tem sido um sucesso, sobretudo devido ao facto de existir pouca oferta de pastelarias semelhantes aqui na zona . Como tal, estava muito curiosa em experimentar o espaço, e gostei bastante. Em termos de localização, fica na zona das Caxinas, quase na fronteira com a Póvoa de Varzim, mesmo em frente ao mar . Foi uma aposta arriscada considerando que existe pouca oferta de restauração na zona. No entanto, tem tido bastante adesão, o que é ótimo, pois esta zona merece ser melhor explorada. Adorei a decoração, que é em tons de rosa bebé e verde água. O espaço é muito bem iluminado e florido, e todos os pormenores foram bem pensados, desde as mesas e sofás aos WC's. No entanto, a esplanada, que fica por trás do espaço, podia ter sido melhor aproveitada e decorada , mas já me informaram que isso é algo no qual irão apostar futuramente. Da primeira vez que lá fui anchar com o meu namorado, pedimos ambos a Bowl de açaí (6,5...

Bolos do Folheta, em Vila do Conde (Porto)

Já conhecíamos o Bolos do Folheta em Aver-o-mar, na Póvoa de Varzim , cujo feedback podem encontrar aqui , mas agora, com o novo espaço  em Vila do Conde , temos ido lá mais vezes, pois fica bem mais perto de nós. O espaço está muito bem decorado , tal como o da Póvoa, conferindo um ambiente agradável e acolhedor. Em termos de localização, fica no Bairro dos Pescadores, nas Caxinas, a 50 metros da praia . A localização não é a melhor, pois não fica no centro da cidade; foi uma escolha bastante arriscada, mas a verdade é que tem tudo para dar certo, já que a marca já é reconhecida. A loja da Póvoa também não fica no centro da cidade e, no entanto, não houve uma única vez que lá tenha ido que não tenha tido de esperar para ter mesa. O restaurante tem imensa afluência, pois não existe nenhum do mesmo género na zona - com bolos de pastelaria diferentes do habitual . De facto, apesar da localização, o espaço está igualmente sempre cheio. Face à pandemia atual, o restaurante enc...

Paradise Restaurante & Petiscos, em Lavra (Porto)

Já tinha visto fotos deste restaurante nas redes sociais por diversas vezes e ficava sempre encantada. Num domingo ao final da tarde, acabei por ir lá com um casal amigo por acaso, e... gostei, mas ficou um bocadinho aquém das minhas expectativas em alguns aspetos. Em termos de localização, fica mesmo ao lado da praia de Angeiras. A decoração é super gira, alusiva ao tema do mar, que eu adoro. Chegamos ao restaurante antes das 20h, por isso ainda estava praticamente vazio. Entretanto, foi enchendo rapidamente, por isso ACONSELHO QUE RESERVEM MESA , pois é um restaurante bastante conceituado e com muita afluência. Dividi uma dose de bacalhau com broa (26€) com a minha amiga, que era acompanhada de batata a murro e grelos . Estava simplesmente divinal! Adorei a broa, evidentemente! O prato estava muito bem confecionado e servido em doses bastante generosas , já que a posta de bacalhau era bastante "alta". Por outro lado, o meu namorado e o nosso amig...