Avançar para o conteúdo principal

Kind Kitchen, na Baixa (Porto)

Descobri este restaurante por acaso, quando andava a passear pela app da Zomato à procura de um restaurante novo e numa vertente mais saudável... e que surpresa maravilhosa!

Para começar, fica localizado bem pertinho dos Aliados e da estação da Trindade, pelo que os acessos são ótimos. O espaço é bem pequenino, mas bem acolhedor e com uma decoração muito gira. Adorei a combinação de cores e o estilo mais rústico, com paredes em pedra.


Como entradas, optamos por partilhar um dos meus snacks favoritos de todos os tempos - hummus com pão sourdough e palitos de cenoura (4€). Inicialmente, a menina disse-nos que não tinha a certeza se ainda havia hummus para entrada, o que nos deixou desiludidas, mas felizmente ainda tinham! Gostei bastante do hummus, mas acho que seria interessante apostar noutro tipo de pão para acompanhar o hummus. Estou mais habituada a comer com pão pita ou naan, ou broa, e acho que combina melhor. No entanto, aconselho imenso esta entrada, pois estava deliciosa e servida em doses generosas!


Para prato principal, optamos por dividir duas Buddha Bowls, pois tínhamos curiosidade em experimentar ambas. Escolhemos a Thai, que inclui arroz basmati de côco, batata-doce assada, tofu salteado, folhas verdes, cenoura espiralizada, manga e molho de amendoim (7,5€) e uma Middle East, que inclui quinoa, hummus, cogumelos salteados, falafel, folhas verdes, pickles de couve roxa, tâmaras e molho de iogurte (8€).


Apesar de ser super hiper mega fã de hummus e falafel, a verdade é que a minha favorita foi a Thai! Mas reforço que estavam ambas super bem temperadas e deliciosas. Ambas as bowls vinham servidas em boas quantidades, com ingredientes frescos e acabadinhas de fazer. Estavam tão quentinhas... o verdadeiro comfort food! Já não sentia isto há imenso tempo! Os meus parabéns aos cozinheiros, pois não é fácil cozinhar este tipo de comidas com sabor e, mas difícil ainda... tornar o prato um verdadeiros sonho!


Além destas bowls, o menu ainda inclui hamburgueres, tostas e wraps. Fiquei com curiosidade em experimentar vários outros pratos, por isso espero voltar em breve!

De modo a terminar em beleza, não podíamos deixar de experimentar as sobremesas, que tinham um aspeto maravilhoooooso! Optamos por dividir um brownie de chocolate com amendoim (3,5€) e uma fatia de bolo de cenoura com cobertura de chocolate e côco (3€). Eram ambas maravilhosas, mas era capaz de comer aquele brownie agora mesmo! Que sonho de brownie... e, com manteiga de amendoim, melhor ainda! Uma vez mais, tudo fresquinho e bem confecionado.  Fiquei com a ideia de que a fatia de bolo vai variando em termos de sabor, o que é bom.


Com Zomato Gold, tivemos um desconto de 10% na refeição, pelo que apenas pagamos 23,60€ para 2 pessoas, o que foi bastante acessível, considerando que comemos entradas, prato principal e sobremesa.

Reservei mesa através do instagram, o que aconselho, já que o espaço é pequeno e tem poucas mesas. O atendimento foi fantástico, desde a marcação da reserva ao serviço de mesa, sendo que a menina que nos atendeu tirou todas as nossas dúvidas e foi bastante simpática. Além disso, o serviço foi bastante rápido, o que é um enorme ponto a favor.  Para concluir, se procuram um lugar descontraído que serve comida saudável confecionada com muito amor, este é o lugar ideal!

Atendimento: 
Comida: ★★★★★
Qualidade-preço: ★★

Morada:  Rua do Bonjardim 302, 4000-115 Porto
Preço médio por pessoa: 12€
Menu: Aqui
Saber mais: Zomato

Comentários

Mensagens populares deste blogue

As Marias, nas Caxinas (Vila do Conde, Porto)

A Pastelaria As Marias abriu muito recentemente em Vila do Conde e tem sido um sucesso, sobretudo devido ao facto de existir pouca oferta de pastelarias semelhantes aqui na zona . Como tal, estava muito curiosa em experimentar o espaço, e gostei bastante. Em termos de localização, fica na zona das Caxinas, quase na fronteira com a Póvoa de Varzim, mesmo em frente ao mar . Foi uma aposta arriscada considerando que existe pouca oferta de restauração na zona. No entanto, tem tido bastante adesão, o que é ótimo, pois esta zona merece ser melhor explorada. Adorei a decoração, que é em tons de rosa bebé e verde água. O espaço é muito bem iluminado e florido, e todos os pormenores foram bem pensados, desde as mesas e sofás aos WC's. No entanto, a esplanada, que fica por trás do espaço, podia ter sido melhor aproveitada e decorada , mas já me informaram que isso é algo no qual irão apostar futuramente. Da primeira vez que lá fui anchar com o meu namorado, pedimos ambos a Bowl de açaí (6,5...

Bolos do Folheta, em Vila do Conde (Porto)

Já conhecíamos o Bolos do Folheta em Aver-o-mar, na Póvoa de Varzim , cujo feedback podem encontrar aqui , mas agora, com o novo espaço  em Vila do Conde , temos ido lá mais vezes, pois fica bem mais perto de nós. O espaço está muito bem decorado , tal como o da Póvoa, conferindo um ambiente agradável e acolhedor. Em termos de localização, fica no Bairro dos Pescadores, nas Caxinas, a 50 metros da praia . A localização não é a melhor, pois não fica no centro da cidade; foi uma escolha bastante arriscada, mas a verdade é que tem tudo para dar certo, já que a marca já é reconhecida. A loja da Póvoa também não fica no centro da cidade e, no entanto, não houve uma única vez que lá tenha ido que não tenha tido de esperar para ter mesa. O restaurante tem imensa afluência, pois não existe nenhum do mesmo género na zona - com bolos de pastelaria diferentes do habitual . De facto, apesar da localização, o espaço está igualmente sempre cheio. Face à pandemia atual, o restaurante enc...

Paradise Restaurante & Petiscos, em Lavra (Porto)

Já tinha visto fotos deste restaurante nas redes sociais por diversas vezes e ficava sempre encantada. Num domingo ao final da tarde, acabei por ir lá com um casal amigo por acaso, e... gostei, mas ficou um bocadinho aquém das minhas expectativas em alguns aspetos. Em termos de localização, fica mesmo ao lado da praia de Angeiras. A decoração é super gira, alusiva ao tema do mar, que eu adoro. Chegamos ao restaurante antes das 20h, por isso ainda estava praticamente vazio. Entretanto, foi enchendo rapidamente, por isso ACONSELHO QUE RESERVEM MESA , pois é um restaurante bastante conceituado e com muita afluência. Dividi uma dose de bacalhau com broa (26€) com a minha amiga, que era acompanhada de batata a murro e grelos . Estava simplesmente divinal! Adorei a broa, evidentemente! O prato estava muito bem confecionado e servido em doses bastante generosas , já que a posta de bacalhau era bastante "alta". Por outro lado, o meu namorado e o nosso amig...