Avançar para o conteúdo principal

Praia Mar, em Vila do Conde (Porto)

O Restaurante Marisqueira Praia Mar é dos meus favoritos aqui em Vila do Conde. Inicialmente, fui experimentar pela picanha (que adoro!), pois tem uma excelente fama e o único restaurante onde eu comia picanha ficava um pouco desviado - em Barqueiros (Barcelos). Entretanto, já fui por diversas vezes experimentar outros pratos de peixe, e fiquei sempre satisfeita com a experiência.

Em termos de localização, fica muito bem situado, pois fica mesmo em frente à praia de Vila do Conde, e é ótimo almoçar ou jantar com vista para o mar. O restaurante tem bastante afluência, por isso aconselho que reservem seeeempre mesa com antecedência, sobretudo ao fim-de-semana.

Para começar, as entradas servidas incluem rissóis, pão (normal e broa), azeitonas e melão com presunto. Seria bom incluírem queijo, manteigas e patés para acompanhar com o pão, na minha opinião. Claro que podem pedir as entradas da carta que pretenderem, mas estas são as entradas-padrão, que são colocadas na mesa quando o cliente chega ao restaurante.

A Picanha na pedra "Black Angus" (18,50€ por 1/2 dose, 28,50€ por 1 dose) é preparada por nós na pedra, tal como eu gosto. É acompanhada por batata (peço sempre a murro, mas também podem optar por frita) e arroz de feijão preto, que é super super bom! As doses servidas são bastante generosas e a comida muito bem confecionada.



Além da picanha, também já experimentei a dourada grelhada e o robalinho grelhado (15€ por 1/2 dose, 27€ por 1 dose), ambos acompanhados por batata e legumes salteados (couves e grelos). Ambos os pratos são muito bem servidos e saborosos.


O meu prato favorito, para além da picanha, é a espetada de lulas e gambas (15€ por 1/2 dose; 26€ por 1 dose), que é acompanhada por batata (podem escolher a murro ou cozida) e legumes (couve, grelos, alface, tomate e cenoura ralada).




Os meus pais também já experimentaram vários outros pratos da carta, como o Bacalhau à Praia Mar (bacalhau frito servido com batata frita) e o Bacalhau com batata a murro (ambos a 16€ por 1/2 dose ou 28€ por 1 dose).

 

Também já experimentaram o Arroz de marisco (35€ por dose), mas não ficaram muito fãs, pois tinha mais arroz do que marisco. Apesar de a dose servida ser bastante boa, não está bem distribuída.

No que toca ao serviço, é relativamente rápido, embora o atendimento não seja o mais simpático do mundo. Poderiam melhorar bastante neste aspeto, que é muito relevante para qualquer restaurante, mas sobretudo num restaurante de tanto renome como este.

O espaço interior é amplo e agradável, mas tem um sistema de exaustão ineficaz, pois fica bastante fumo na sala resultante da confeção da picanha, o que é bastante chato para quem está a comer, como é natural.

Por fim, relativamente ao preço, é certo que os preços são "puxados", mas considero acessíveis para uma marisqueira e para a qualidade da comida e quantidade servida. Recomendo bastante a quem vier a Vila do Conde e quiser experimentar um BOM restaurante com BOA comida!

Atendimento: 
Comida: ★★★

Qualidade-preço: ★★

Morada: Avenida Infante D. Henrique nº 58 - Vila do Conde
Preço médio por pessoa: 20€
Menu: Aqui
Saber mais: Zomato e Site oficial

Comentários

Mensagens populares deste blogue

As Marias, nas Caxinas (Vila do Conde, Porto)

A Pastelaria As Marias abriu muito recentemente em Vila do Conde e tem sido um sucesso, sobretudo devido ao facto de existir pouca oferta de pastelarias semelhantes aqui na zona . Como tal, estava muito curiosa em experimentar o espaço, e gostei bastante. Em termos de localização, fica na zona das Caxinas, quase na fronteira com a Póvoa de Varzim, mesmo em frente ao mar . Foi uma aposta arriscada considerando que existe pouca oferta de restauração na zona. No entanto, tem tido bastante adesão, o que é ótimo, pois esta zona merece ser melhor explorada. Adorei a decoração, que é em tons de rosa bebé e verde água. O espaço é muito bem iluminado e florido, e todos os pormenores foram bem pensados, desde as mesas e sofás aos WC's. No entanto, a esplanada, que fica por trás do espaço, podia ter sido melhor aproveitada e decorada , mas já me informaram que isso é algo no qual irão apostar futuramente. Da primeira vez que lá fui anchar com o meu namorado, pedimos ambos a Bowl de açaí (6,5...

Bolos do Folheta, em Vila do Conde (Porto)

Já conhecíamos o Bolos do Folheta em Aver-o-mar, na Póvoa de Varzim , cujo feedback podem encontrar aqui , mas agora, com o novo espaço  em Vila do Conde , temos ido lá mais vezes, pois fica bem mais perto de nós. O espaço está muito bem decorado , tal como o da Póvoa, conferindo um ambiente agradável e acolhedor. Em termos de localização, fica no Bairro dos Pescadores, nas Caxinas, a 50 metros da praia . A localização não é a melhor, pois não fica no centro da cidade; foi uma escolha bastante arriscada, mas a verdade é que tem tudo para dar certo, já que a marca já é reconhecida. A loja da Póvoa também não fica no centro da cidade e, no entanto, não houve uma única vez que lá tenha ido que não tenha tido de esperar para ter mesa. O restaurante tem imensa afluência, pois não existe nenhum do mesmo género na zona - com bolos de pastelaria diferentes do habitual . De facto, apesar da localização, o espaço está igualmente sempre cheio. Face à pandemia atual, o restaurante enc...

Paradise Restaurante & Petiscos, em Lavra (Porto)

Já tinha visto fotos deste restaurante nas redes sociais por diversas vezes e ficava sempre encantada. Num domingo ao final da tarde, acabei por ir lá com um casal amigo por acaso, e... gostei, mas ficou um bocadinho aquém das minhas expectativas em alguns aspetos. Em termos de localização, fica mesmo ao lado da praia de Angeiras. A decoração é super gira, alusiva ao tema do mar, que eu adoro. Chegamos ao restaurante antes das 20h, por isso ainda estava praticamente vazio. Entretanto, foi enchendo rapidamente, por isso ACONSELHO QUE RESERVEM MESA , pois é um restaurante bastante conceituado e com muita afluência. Dividi uma dose de bacalhau com broa (26€) com a minha amiga, que era acompanhada de batata a murro e grelos . Estava simplesmente divinal! Adorei a broa, evidentemente! O prato estava muito bem confecionado e servido em doses bastante generosas , já que a posta de bacalhau era bastante "alta". Por outro lado, o meu namorado e o nosso amig...