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Oxalá Restaurante, em Ovar (Aveiro)

Já fui ao Oxalá algumas vezes, e a experiência foi sempre super positiva, já se tendo tornado um dos meus restaurantes favoritos. Para perceberem como é maravilhoso, sou de Vila do Conde e não me incomoda nada ter de ir até Ovar para comer bem. Desde o atendimento à comida, passando pela decoração e pelo espaço... foi tudo impecável... nada de negativo a apontar!

A decoração do restaurante é super gira e original e não podem perder a oportunidade de tirar uma foto na famosa garrafeira, sobretudo se for a vossa primeira visita. Todo o restaurante está bem organizado e decorado; um espaço requintado e com muito glamour.


Aconselho que RESERVEM MESA com alguma antecedência, pois o restaurante tem bastante afluência e renome, daí que esteja sempre cheio. Se forem ao fim-de-semana ou ao jantar, mais aconselhável será que o façam, para evitar longos tempos de espera. 

Na primeira visita, com o meu namorado, tivemos a oportunidade de almoçar no rooftop do restaurante, no terceiro piso,  com vista para a marina de Ovar, o que foi super agradável. 

Para começar, o ATENDIMENTO É SOBERBO. Quando entramos no restaurante, acompanham-nos até ao buffet de entradas e servem-nos espumante (têm outras opções, como sumo de melância ou laranja, o que é ótimo). Têm várias opções de entradas, como rissóis, folhados de queijo, bolinhos de bacalhau, pão de alho, presunto, chourição, queijo da ilha, entre outros. Enquanto estamos no piso de baixo, a comer as entradas, os funcionários vão criando empatia connosco, contando histórias e brincadeiras, criando-se desde logo um ambiente descontraído. Além disso, podem ir pedindo aos funcionários para repor as entradas, caso vão escasseando.

De seguida, acompanham-nos até à nossa mesa. Lá, ainda servem um tabuleiro com melão, azeitonas, rissóis, croquetes, folhados mistos e manteiga. Além disso, servem diversos tipos de pão e broa, bem como paté com tostas. A oferta é imensa e para todos os gostos. Este couvert (da entrada e da mesa) tem um custo de 4,90€ por pessoa e podem comer à descrição. 



Passando ao prato principal, já experimentei o Churrascão da vazia à Oxalá (1/2 dose por 32,50€), que é acompanhado por batata frita, arroz, feijão preto, bacon grelhado, salsicha fresca, espetada de fruta e legumes grelhada, farofa, banana frita, fruta em calda e salada. 




Gostei bastante; estava tudo bem confecionado e servido em doses bastante generosas, apresentando opções de acompanhamentos para todos os gostos!


Como o restaurante também é muito famoso pelos pratos de peixe, também já optei pela Sinfonia Marítima Reforçada (71,50€/dose), que dá para cerca de quatro pessoas. Inclui diversos tipos de peixe, como salmão, perca, robalo, mexilhão, camarão tigre, entre outros. Vem acompanhado por batata a murro e legumes salteados. Estava soberbo, aconselho imenso! Peixe fresco e bem confecionado, bem como acompanhamentos servidos em doses bastante generosas




O funcionário que nos atende, serve pequenas porções de carne ou peixe, consoante os nossos gostos. Sem dúvida, um atendimento como não há igual.


Para sobremesa, optei uma vez gelado Romântica (4,30€), que vem acompanhado com chantilly e frutas, tal como a maioria das sobremesas da carta. As doses são generosas e os preços justos, mas têm pouca oferta de sobremesas.

Em termos de preço, como costumo ir com um grupo de amigos, temos pago cerca de 38€/pessoa, com entradas, prato principal, bebida e sobremesa, o que considero aceitável e bastante justo para a qualidade da comida e o serviço requintado e super simpático. Sem dúvida, de que é um restaurante mais caro do que o habitual, mas vale bem a pena a experiência, sobretudo pelo atendimento!

Atendimento: 
Comida: 
Qualidade-preço: 

Morada: Rua Família Colares Pinto nº 1695 - Ovar, Aveiro
Preço médio por pessoa: 25-30€
Menu: (indisponível online)
Saber mais: Site oficial

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