Já tinha curiosidade em experimentar este restaurante há algum tempo, mas como tinha ouvido feedbacks bastante díspares, ainda estava um pouco reticente. Decidimos arriscar e tirar as teimas, já que adoramos comida italiana. A experiência foi mediana... gostei de alguns aspetos, mas de outros nem tanto.
Em termos de localização, o restaurante fica no Centro de Matosinhos, perto do Porto de Leixões. A entrada do restaurante não é a mais convidativa, pois fica ao lado de um parque de estacionamento. No entanto, gostei da decoração do restaurante e achei o espaço amplo, acolhedor e bastante luminoso. Têm duas salas, sendo que ficamos na sala de baixo, em frente ao forno de lenha onde são feitas as pizzas, algo que adoro nos restaurantes italianos, como já referi em posts anteriores.
Dada a situação do COVID-19 e as normas implementadas pela DGS, o menu do restaurante está disponível através do QR Code, o que é bastante positivo, já que evita que haja vários contactos com a carta. No entanto, notei uma certa falta de limpeza na mesa, pois estava super gordurosa, ao ponto de o individual de papel se "agarrar" à mesa; deveriam rever essa situação, pois dá má imagem ao restaurante.
Para entradas, optamos pelas azeitonas (1,20€) e pelo pão de alho com mozzarela (2€). Cada pão dá para uma pessoa e vem servido envolvido em papel de alumínio. Adoro pão de alho e este tinha muuuito queijo, como eu gosto.
Para prato principal, optei pela especialidade da casa, que é a Spaghetti Alla Carbonara no queijo grana padano (17€). Nunca antes tinha experimentado este prato e gostei bastante, pois adoro queijos de sabor forte, como é o caso. Achei um máximo ver a confeção do prato mesmo ao meu lado, pois a massa é preparada num queijo grana padano inteiro mesmo ao lado da nossa mesa. Depois de envolverem a esparguete no queijo, juntam pedaços de fiambre (ou bacon, não tenho bem a certeza) e natas.
Gostei bastante, no entanto, acho que não compensa o preço praticado, uma vez que as doses servidas não são assim tão grandes que o justifiquem. Entendo que o queijo grana padano seja um queijo bastante caro, daí a razão do preço final do prato, mas não deixa de ser um preço exorbitante, já que se trata, na verdade, apenas de massa com queijo. Na minha opinião, deveriam reduzir à quantidade de natas que juntam à massa, pois torna o prato um pouco enjoativo. Confesso que me senti enjoada no dia seguinte, talvez por o prato ser um pouco "pesado" mas, naturalmente, nem todos reagimos da mesma forma. No entanto, apesar de achar o preço elevado, se tiverem curiosidade em experimentar, tal como eu tinha, acho que o deveriam fazer pelo menos uma vez.
O meu namorado optou pela Pizza Arrabiata (12€), que inclui molho de tomate, mozzarela, pepperoni e azeitonas pretas. Provei uma fatia e gostei bastante, apesar de já ter comido pizzas de pepperoni mais saborosas e mais picantes, como eu prefiro. As pizzas são de massa fina, mas têm muita farinha. Além disso, era bastante gordurosa, graças ao pepperoni, o que não aprecio muito. No entanto, era bastante recheada, com ingredientes frescos e saborosos, pelo que o preço é justo e mediano comparativamente com outros restaurantes italianos.
Para terminar, pedimos as sobremesas, que tinham excelente aspeto, mas foram uma grande desilusão! Eu optei pelo Shortcake Toblerone (8€), que consiste num petit gâteau com gelado Magnum branco, calda de chocolate branco e de leite, morangos e toblerone branco. Fiquei super desiludida porque, ao contrário do que é suposto, o petit gâteau estava completamente cozido e estava frio. A ideia desta sobremesa é fazer um contraste entre quente e frio, daí eu adorar, por isso fiquei mesmo dececionada, já que, assim, o gelado nem derreteu... Na minha opinião, é apenas instagramável, o que é uma pena, já que tinha tudo para dar certo. No entanto, é muito bem servida e muito boa, apesar de se tornar enjoativa com tanto chocolate envolvido. A apresentação do prato está muito bem conseguida e a dose servida é suficiente para partilhar entre um casal, mas gulosa como sou, pedimos duas ahahah
O meu namorado optou pelo Soberbo de Chocolate (6€), que consiste num brownie de chocolate com calda de chocolate e uma bola de gelado, que ele escolheu de sabor a bolacha maria. Tal como o meu petit gâteau, o brownie estava frio, o que não era suposto, não havendo qualquer contraste quente-frio, como era esperado. No entanto, era saboroso e tinha pedacinhos crocantes, gostei muito! Já o gelado, não tinha qualquer sabor a bolacha maria e não tinha consistência de gelado - parecia bolacha esmagada... nem sequer derretia... Também gostei muito da apresentação desta sobremesa, já que vem acompanhada de um pequeno recipiente com calda de chocolate para colocarmos como topping a gosto.
Penso que o aspeto menos positivo do restaurante é o serviço, que é bastaaaante lento! Apesar de o atendimento ter sido muito simpático e atencioso, os nossos pratos demoraram cerca de 30-40 minutos a serem servidos, o que é incompreensível considerando que o restaurante não estava cheio. Já nas sobremesas, demoraram cerca de 15 minutos, e foi em vão, já que estavam frias, como referi! Confesso que fiquei arrependida por não ter mandado as sobremesas para trás pois, como disse, isso retirou-lhes toda a essência. Como já referi diversas vezes, o serviço é muito importante para mim no que toca à escolha de um restaurante e este deixou, de facto, muito a desejar nesse sentido.
Para concluir, é um restaurante mais caro do que o habitual, mas vale a pena a experiência, sobretudo se forem tão fãs de comida italiana quanto eu, apesar de alguns aspetos menos positivos, conforme referi. No total, pagamos cerca de 50€ para duas pessoas com entradas, prato principal e sobremesas; como sabem, não temos por hábito beber álcool, caso contrário, ficaria mais caro ainda.
Qualidade-preço: ★★★
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