Avançar para o conteúdo principal

Cafeteira da Vila, em Vila do Conde (Porto)

A primeira vez que experimentei o brunch da Cafeteira da Vila foi como prémio de um sorteio no instagram, mas entretanto já pedi mais duas vezes para entrega em casa, e a experiência foi igualmente muito muito boa! Além disso, já lá fui algumas vezes almoçar, e gostei imenso.

O Menu Brunch está disponível todos os dias e inclui English Breakfast (ovos mexidos/estrelados, bacon, cogumelos, chouriço, tomate seco, torradas com manteiga), Iogurte com granola e fruta, Panquecas com nutella/mel, Sumo natural de laranja e Café/chá. Tem um custo de 12,95€ por pessoa, que é um preço bastante justo considerando que são servidas doses bastante generosas e preparadas na hora; além disso, os preços praticados para brunchs costumam ser bem mais elevados e, muitas vezes, com menos opções.

Não aprecio ovos mexidos, por isso costumo optar pelos ovos estrelados, que são divinais. A minha irmã costuma pedir os ovos mexidos e também gosta bastante. 

Não como o bacon nem o chouriço, mas o tomate seco e os cogumelos são deliciosos. Muito bem temperados e servidos em doses generosas.

As torradas também são bastante boas. Servem quatro pedaços de um pão escuro torrado que, geralmente, opto por comer com os ovos estrelados, mas fica ao gosto de cada um.

O iogurte é servido num copo de plástico alto, que inclui morango, banana (ou outra fruta da época), côco ralado, iogurte natural e granola, que é bastante saborosa. Para os mais gulosos, podem acrescentar o mel que vem junto com as panquecas.

Como costumo comer o brunch com a minha irmã, geralmente, pedimos um brunch com panquecas com nutella e outro com mel, para experimentarmos ambos. Os toppings são servidos em embalagens de plástico pequenas, que podem guardar caso sobre, o que é bom. Eu opto por juntar, ainda, um bocadinho de iogurte e fruta, pois é o meu acompanhamento favorito para comer as panquecas. Não acho as panquecas extraordinárias, sinceramente, pois gosto delas mais fofas e altas.

Em contrapartida, o sumo de laranja natural é muito saboroso, bem como o café.

Como moro no Centro de Vila do Conde, a entrega é gratuita. Servem o brunch em embalagens biodegradáveis com o logotipo do restaurante, denotando-se bastante cuidado com a preparação dos pratos, que são confecionados na hora e com ingredientes frescos. Além disso, incluem vários guardanapos e açúcar/adoçante para os cafés.


Relativamente ao espaço físico, o restaurante conta com uma decoração super gira, colorida e apelativa, e o ambiente é muito agradável e acolhedor. 



O restaurante tem várias ofertas para além do brunch, desde opções de pequeno-almoço, almoço, lanche ou jantar, tendo inclusivamente um menu de almoço diário, que varia semanalmente. Tem um conceito de comida saudável, que é muito raro em Vila do Conde.

Da primeira vez que fui lá almoçar com uma amiga, usufruímos do menu de almoço (prato + bebida + café por 6,35€). Nesse dia, o menu era Wrap de tofú, espinafres e cogumelos, acompanhado de chips de batata-doce. Estava super delicioso, bem temperado, confecionado com ingredientes frescos e servido em doses generosas. A minha amiga não aprecia tofú e pediu para trocar por frango e foram bastante flexíveis, o que é excelente.


A bebida incluída no menu era o sumo do dia, que era de frutos vermelhos e gengibre. Geralmente, não sou fã de gengibre, mas o sabor é pouco intenso, pelo que adorei.

Também já lá fui almoçar com a minha irmã uma vez, em que o prato do dia era Bowl de falafel e molho tzatizki, que incluía couscous, abacate, ovo cozido, falafel, molho tzatziki, tomate cherry e rúcula. Esta salada estava muito saborosa e servida em doses muito generosas. Provamos ambos os sumos do dia, um de manga e outro de frutos vermelhos, ambos muito bons.


Numa outra visita, o menu do dia era Bagel de falafel e tzatziki, que incluía ovo cozido, rúcula e tomate, acompanhado de chips de batata-doce. Estava muito bom e servido em quantidades muito generosas. No entanto, o sumo do dia, que era de meloa, não era muito agradável porque tinha um sabor muito forte a limão, que não combinava nada bem.


Relativamente ao preço do menu, considero bastante acessível e uma excelente opção de almoço mais leve e saudável. O facto de o menu variar todos os dias é fantástico, além de terem imensas opções saudáveis na carta, caso não gostem do menu do dia. Se tiverem oportunidade e estiver bom tempo, aproveitem para disfrutar do almoço na esplanada, que é super agradável.

Para além do menu de almoço, também podem escolher à carta. Já provei a Vegan Club (5,85€), que é uma tosta em pão de beterraba com húmmus de beterraba, tofú grelhado, guacamole, tomate e rúcula, acompanhada de chips de batata-doce. Mais uma vez, as doses servidas são excelentes e o valor bastante adequado.

A Gerência é impecável e bastante acessível. Uma vez, pedi ao Sérgio para me fazer um voucher de oferta de 2 brunchs para oferecer à minha irmã no seu aniversário, e ele foi super simpático, mostrando-se aberto a sugestões e ideias. Sem dúvida de que isso faz toda a diferença, pois já disse diversas vezes que o atendimento é um dos pontos fulcrais para voltar a um restaurante. Este é, com certeza, um dos grandes motivos para repetir a experiência, aliado à excelente comida, claro. Relativamente ao serviço, é relativamente rápido, considerando a afluência do restaurante e os pedidos de delivery, tendo uma equipa pequena a servir.

Atendimento: 
Comida: ★★★

Qualidade-preço: ★★

Morada: Rua Bartolomeu Dias nº156 - Vila do Conde
Preço médio por pessoa: 10€
Menu: Aqui
Saber mais: Zomato e Facebook

Comentários

Mensagens populares deste blogue

As Marias, nas Caxinas (Vila do Conde, Porto)

A Pastelaria As Marias abriu muito recentemente em Vila do Conde e tem sido um sucesso, sobretudo devido ao facto de existir pouca oferta de pastelarias semelhantes aqui na zona . Como tal, estava muito curiosa em experimentar o espaço, e gostei bastante. Em termos de localização, fica na zona das Caxinas, quase na fronteira com a Póvoa de Varzim, mesmo em frente ao mar . Foi uma aposta arriscada considerando que existe pouca oferta de restauração na zona. No entanto, tem tido bastante adesão, o que é ótimo, pois esta zona merece ser melhor explorada. Adorei a decoração, que é em tons de rosa bebé e verde água. O espaço é muito bem iluminado e florido, e todos os pormenores foram bem pensados, desde as mesas e sofás aos WC's. No entanto, a esplanada, que fica por trás do espaço, podia ter sido melhor aproveitada e decorada , mas já me informaram que isso é algo no qual irão apostar futuramente. Da primeira vez que lá fui anchar com o meu namorado, pedimos ambos a Bowl de açaí (6,5...

Bolos do Folheta, em Vila do Conde (Porto)

Já conhecíamos o Bolos do Folheta em Aver-o-mar, na Póvoa de Varzim , cujo feedback podem encontrar aqui , mas agora, com o novo espaço  em Vila do Conde , temos ido lá mais vezes, pois fica bem mais perto de nós. O espaço está muito bem decorado , tal como o da Póvoa, conferindo um ambiente agradável e acolhedor. Em termos de localização, fica no Bairro dos Pescadores, nas Caxinas, a 50 metros da praia . A localização não é a melhor, pois não fica no centro da cidade; foi uma escolha bastante arriscada, mas a verdade é que tem tudo para dar certo, já que a marca já é reconhecida. A loja da Póvoa também não fica no centro da cidade e, no entanto, não houve uma única vez que lá tenha ido que não tenha tido de esperar para ter mesa. O restaurante tem imensa afluência, pois não existe nenhum do mesmo género na zona - com bolos de pastelaria diferentes do habitual . De facto, apesar da localização, o espaço está igualmente sempre cheio. Face à pandemia atual, o restaurante enc...

Paradise Restaurante & Petiscos, em Lavra (Porto)

Já tinha visto fotos deste restaurante nas redes sociais por diversas vezes e ficava sempre encantada. Num domingo ao final da tarde, acabei por ir lá com um casal amigo por acaso, e... gostei, mas ficou um bocadinho aquém das minhas expectativas em alguns aspetos. Em termos de localização, fica mesmo ao lado da praia de Angeiras. A decoração é super gira, alusiva ao tema do mar, que eu adoro. Chegamos ao restaurante antes das 20h, por isso ainda estava praticamente vazio. Entretanto, foi enchendo rapidamente, por isso ACONSELHO QUE RESERVEM MESA , pois é um restaurante bastante conceituado e com muita afluência. Dividi uma dose de bacalhau com broa (26€) com a minha amiga, que era acompanhada de batata a murro e grelos . Estava simplesmente divinal! Adorei a broa, evidentemente! O prato estava muito bem confecionado e servido em doses bastante generosas , já que a posta de bacalhau era bastante "alta". Por outro lado, o meu namorado e o nosso amig...