O Coreto é um restaurante especializado em carnes, onde se corta matura, confeciona e vende carne de qualidade superior, que me foi super recomendado por um amigo. Esta foi a minha escolha para festejar o aniversário do meu namorado, e fiquei super fã! Espero voltar em breve!
Em termos de localização, o Coreto fica perto do Jardim Zoológico da Maia, no interior de um parque de lazer. O restaurante foi criado, literalmente, num coreto, contando, ainda, com algumas mesas no jardim. Adorei o conceito! É genial!
A decoração é muito gira e requintada e a iluminação colocada nas árvores cria um ambiente muito acolhedor e especial. É a escolha ideal para jantar ao ar livre, sobretudo se estiver bom tempo. Além disso, gostei bastante do cuidado na apresentação dos pratos, o que valorizo imenso.
Aconselho que reservem mesa, pois o restaurante tem bastante afluência e reconhecimento. Chegamos por volta das 20 horas, a uma sexta-feira, e rapidamente o restaurante encheu, inclusive as mesas do jardim.
Para começar, experimentamos o Couvert (2,50€), que inclui pão e broa acompanhado com gema de ovo e manteiga de chouriço. A manteiga é divinal e o sabor intenso do queijo da serra na gema de ovo combina super bem. A broa também era deliciosa, com pedacinhos crocantes.
Para além disso, pedimos os Ovos rotos (4,50€) como entrada, que incluem batatas fritas rústicas, dois ovos estrelados e presunto. Adoro ovos rotos e estes, apesar de não terem qualquer molho ou outros enchidos (como já provei noutros restaurantes), estavam deliciosos. Os funcionários misturam os ingredientes na mesa, permitindo que nos sirvamos de seguida. A dose é mais reduzida do que a habitual noutros restaurantes, mas é a dose certa para dividir entre duas pessoas como entrada.
Para além destas entradas que experimentamos, também podem optar pela sopa, carpaccio de novilho, Cecina de Leon, pimentos padrón ou cogumelos com farinheira e mel, com preços compreendidos entre os 2,50€ e os 8€ e com opções para todos os gostos. Aconselho que peçam entradas enquanto aguardam pelo prato principal, pois o serviço é um pouco demorado.
Para prato principal, optei pela Vitela - bife de 300gr do vazio de vitela (14,50€), que estava muito saborosa, e o meu namorado optou pelo Fillet Mignon - bife de 250gr do lombo de vaca (20€), que ele também gostou bastante. Existem pratos de carne para uma ou duas pessoas (e.g., Entrecôte, Vazio maturado, Costeletão, T-bone, Tomahawk) e, ainda, pratos de peixe (e.g., Atum, Polvo), pratos vegan (Anti bife) e menus infantis (e.g., Hambúrguer). A especialidade da casa são, sem dúvida, os pratos de carne (sobretudo, carne mal passada, que não consigo comer), mas certamente que os outros pratos serão igualmente deliciosos. Outra sugestão seria terem a opção de picanha, que gosto imenso.
Para acompamento, pedimos o Arroz caldoso (2€) e as Batatas fritas rústicas (1,80€). O arroz continha cenoura e chouriço e estava muito bem temperado e com uma certa textura de risotto, gostei imenso! As batatas fritas rústicas, com casca, também eram deliciosas. Para além destes acompanhamentos, podem ainda optar por legumes salteados, grelos ao alho, batatas ao sal, cogumelos fumados, puré de batata doce e beterraba e acelgas salteadas. Sem dúvida, têm opções de acompanhamentos para todos os gostos, o que é ótimo. É pouco comum os acompanhamentos terem um preço adicional, considerando que o prato principal já é caro; no entanto, é de ressaltar que as doses servidas são bastante generosas e suficientes para duas pessoas, além de que o sabor é divinal.
Para terminar, como sobremesa, pedimos dois Brownies de chocolate, laranja salgada e baunilha (5€), que era saboroso, mas não soberbo. O ideal era o brownie estar quente, para criar o contraste quente-frio, e que fosse mais húmido, como habitual num brownie. O gelado de baunilha combina bem, mas o de amêndoa (que pedi para trocarem num deles) combinava melhor ainda por ter pedacinhos crocantes. Dispensava o sal que usam como decorativo, bem como a rodela de laranja seca. Apesar disso, gostei. Considero que podiam ter uma carta de sobremesas mais variada, pois só têm quatro opções de escolha - Affogato de café, D. Rodrigo desconstruído e Crumble de maçã e pêra -, mas também é certo que nem sempre quantidade significa qualidade.
Relativamente ao atendimento, é bastante simpático, sendo que os funcionários deram-nos conselhos e esclarecimentos relativamente à carta, já que era a nossa primeira experiência. Além disso, mostraram-se sempre bastante prestáveis e preocupados com a satisfação do cliente, o que é fantástico. No entanto, achei o serviço bastante lento. Pode ter sido devido ao facto de estarem a reabrir o espaço após o confinamento, aliado aos diversos pedidos de delivery que surgiram nesta fase, o que é compreensível, pois é uma nova fase de adaptação.
Em termos de preço, é um restaurante mais caro do que o habitual, mas os preços praticados são bastante justos, considerando a qualidade da carne servida, a frescura dos ingredientes e a confeção dos pratos, que estava soberba. Não tenho absolutamente nada de negativo a apontar, apenas as sugestões a melhorar que apontei acima. Gastamos cerca de 57€ para duas pessoas, sendo que não consumimos álcool, o que encareceria o preço final, naturalmente. Apesar disso, recomendo imenso e sei que não se vão arrepender!
Comida: ★★★★★
Qualidade-preço: ★★★★★
Menu: Aqui
Comentários
Enviar um comentário