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Honest Greens, no Parque das Nações (Lisboa)

Outra das paragens que se tornou obrigatória quando vou a Lisboa é, sem dúvida, o Honest Greens. Como costumo fazer a viagem de comboio ou autocarro, com paragem na estação do Oriente, opto por jantar lá, pois fica no Parque das Nações, mesmo em frente.

O restaurante NÃO ACEITA RESERVAS, funciona apenas por ordem de chegada. Aconselho que cheguem cedo, mas aviso já que é inevitável terem de aguardar pela vossa vez na fila, pois o restaurante tem bastante afluência e está sempre bastante cheio. Confesso que fiquei surpreendida da primeira vez que lá fui, pois o restaurante tem um conceito mais saudável, que nem toda a gente aprecia, mas a verdade é que tem imensa procura. Este restaurante já existia noutras cidades, como Barcelona e Madrid, e foi uma loucura mal chegou a Portugal. Adorava que criassem um espaço também no Porto; certamente, seria cliente assídua.

Assim que chegam ao restaurante, um funcionário entrega individuais para cada pessoa, onde consta o menu, pelo que podem aproveitar a espera para analisar as opções e escolher. Além disso, podem pegar num envelope com talheres. A fila forma-se à volta da cozinha, onde podem ver os pratos a serem preparados, o que adoro, pois transmite muito transparência e confiança para o cliente. 

Existem placas com a identificação de cada ingrediente, o que pode facilitar a vossa escolha. Denotamos imediatamente que usam ingredientes frescos e que confecionam os pratos na hora

Depois de fazerem o vosso pedido e efetuarem o pagamento, entregam um aparelho que apita quando o pedido está concluído, sendo que alguns segundos depois já têm um funcionário a entregar-vos a comida na mesa.

A decoração é muito bonita e original, criando um ambiente super acolhedor e luminoso. A música ambiente também é um ponto positivo. Costumo ficar na esplanada, que é bastante ampla e tem um ambiente incrível.

Mas o interior do restaurante também tem umas linhas muito giras, com umas tonalidades neutras e muita luz. Até o WC é original!



Mudam o menu consoante os produtos da época, pelo que é natural que não encontrem o mesmo prato que pediram no verão caso vão no inverno, ou vice-versa, o que é excelente e muito raro noutros restaurantes (aliás, acho que é mesmo o único que conheço que faz isto!).

Para entrada, geralmente pedimos para partilhar o Húmmus de grão com pão de massa mãe torrado, orgânico e com 4 tipos de sementes (4,50€). O húmmus é simplesmente divinal, dos melhores que já comi! Servem 4 fatias de pão quentinho mas, ainda assim, considero pouco pão para a quantidade de húmmus servida, pelo que acabamos sempre por juntar parte do húmmus ao prato principal, o que até é bom, já que húmmus combina bem com tudo!

Este húmmus varia todas as semanas, o que é excelente. Na minha primeira visita, tive a oportunidade de provar um húmmus de espinafres, manjericão e spirulina, que apesar de parecer estranho, também era delicioso.


Também já provamos o Húmmus de beterraba, que é igualmente delicioso.

No que toca ao prato principal, somos nós que criamos o nosso próprio prato. Podem escolher uma opção de Market plates (proteína) e acrescentar guarnições (e.g., legumes da época, lasanha de legumes com pesto e tomate seco, húmmus da semana, batatas chimichurri, gaspacho de morango, guacamole, kale quinoa summer salad, abóbora mint-melancia, arroz com miso e cogumelos, batata-doce assada com milho doce e "bacon", etc.). Por outro lado, podem escolher uma opção de Garden Bowls (saladas) e adicionar uma proteína (e.g., frango com ervas, frango piripiri, vitela grelhada, falafel caseiro com molho tahini, crispy miso tofu, spicy salmon, tataki de atum bonito, honest salmon, etc.).

No site oficial e no instagram podem ver fotos de cada prato da carta, o que facilita a visualizar cada um deles e, assim, escolher o prato a pedir. Além disso, o facto de poderem criar o vosso prato, com várias opções disponíveis, permite-nos criar um prato delicioso ao nosso gosto.

Já provei a Bowl Warm Winter Burrata (7,90€), que inclui legumes grelhados, molho de tomates assados, folhas de mostarda, noodles de courgette, pistachio e burrata. Para acompanhar, na secção das proteínas, optei pelo Falafel caseiro com Molho Tahini (3€ por 80g)

Este prato foi-me recomendado pela minha amiga, que já tinha experimentado numa visita anterior, e também fiquei completamente rendida! A combinação de sabores é divinal! Tudo super bem temperado, uma combinação de sabores maravilhosa e servido em doses bastante generosas. O único aspeto negativo a apontar é o facto de a comida ser bastante salgada, o que notei, sobretudo, pelos falafel. Em contrapartida, não usam molhos gordurosos na confeção da comida, resultando em pratos mais clean.

Já a minha amiga, optou pelo Tataki de atum bonito (7,90€), que é temperado com molho panzu e sésamo e acrescentou, como guarnição, batatas chimichurri (2,50€), que são batatas amarelas e roxas com aioli de limão. Também servido em doses bastante generosas, mas na minha opinião, não tanto quanto das Garden Bowls. No entanto, ela ficou bastante satisfeita, como habitual.

Também já experimentei a Bowl Ginger Queijo de cabra Crunch (7,90€), que inclui rúcula, espinafres, queijo de cabra, batata-doce, pétalas de cebola roxa assada, feijão verde, pêra, nozes caramelizadas crocantes, arandos semi-secos, com vinagrete de gengibre, mel e pó de beterraba.


Já comi acompanhado por falafel com tahini, ou simplesmente a bowl, cujas doses são verdadeiramente generosas. 


Geralmente, optamos por dividir uma Água de infusão de frutas (2,50€), que podem servir recarga as vezes que quiserem.

Na primeira visita, partilhamos uma sobremesa, que são todas plant-based, sem açúcares refinados nem glúten. Experimentamos o Cauliflowe Mocha Brownie (3,90€), que era um brownie à base de couve-flor com caramelo de tahini e nozes caramelizadas. Confesso que não fiquei nada fã. Não gostei do sabor nem da textura.

No que toca ao atendimento, é bastante simpático e esclarecedor e o serviço é bastante rápido. Em termos de preços, acho super acessíveis considerando a qualidade e quantidade servida. Sem dúvida, um restaurante a repetir e a recomendar repetidamente!

Atendimento: 
Comida: 
Qualidade-preço: 

Morada: Alameda dos Oceanos nº2110F - Lisboa
Preço médio por pessoa: 15€
Menu: Aqui
Saber mais: Zomato e Site Honest

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