A Pizza D'Artista é, muito possivelmente, a minha pizzaria favorita aqui na zona. Sobretudo se forem fãs de pizza napolitana, esta é de comer e chorar por mais.
ACONSELHO QUE RESERVEM MESA, pois o espaço é pequeno e tem alguma procura. Das vezes que lá fui, estava sempre cheio ou quase cheio, o que naturalmente é um bom sinal, pois significa que os clientes gostam da comida.
Gosto da decoração do espaço, pois utilizam cores suaves e boa iluminação, o que aprecio bastante. Também gosto do facto de terem a cozinha aberta, permitindo uma visão desafogada para o forno das pizzas. No entanto, podiam apostar numa decoração mais criativa e num ambiente mais acolhedor.
O restaurante fica muito central na zona da Póvoa, pois fica localizado numa rua de sentido único, que é paralela à Rua da Junqueira, uma das zonas mais centrais e movimentadas da cidade.
Como entradas, já provei os Baús do tesouro (4€), que consiste em mozzarela e fiambre panados e fritos, servidos com molho cheddar. São bastante saborosos, com queijo bastante derretido e um queijo cheddar como topping a dar um toque especial. Servem 4 quadrados. Nunca tinha comido nada semelhante em restaurantes italianos e achei super original. Pelo que percebi, é uma das entradas com mais procura, e entende-se bem porquê.
Relativamente às pizzas, já experimentei a Pizza Diavola (7,50€), que inclui molho de tomate, queijo parmigiano reggiano, mozzarela, salame picante, manjericão biológico e azeite extravirgem. Esta é a minha escolha em todos os restaurantes do mesmo género, e esta enche-me mesmo as medidas, pois é bastante picante, como eu gosto.
Também já provei a Pizza Cappriciosa (8€), que inclui molho de tomate, mozzarela, queijo parmiggiano reggiano, fiambre, cogumelos salteados frescos, azeitonas, manjericão biológico e azeite extravirgem. Apesar de a Diavola ser sempre a minha pizza favorita, acho que até gostei mais desta, pois tem um misto de sabores fantástico.
Também já pedi a Pizza Velut Luna (12€), que inclui queijo ricotta, nozes, queijo parmiggiano reggiano, mozzarela, queijo stracciatella de búfala, azeite com sabor a manjericão, manjericão biológico e presunto fumado speck Alto Adige. Sem dúvida, esta foi a minha favorita até agora! Soberba e com uma combinação de sabores sem igual. Senti-me de volta a Itália ao comer esta pizza.
Muito semelhante à Diavola, também já experimentei a Diavoletta Spike (12€), que inclui molho de tomate, mozzarella, queijo parmiggiano reggiano, salame picante, queijo burrata, malagueta em fios e manjericão biológico. Adoro burrata, por isso não tinha como não amar esta pizza. No entanto, dispensava a malagueta em fios.
Todas as pizzas são muito saborosas, bem recheadas e com ingredientes frescos. Estas são as típicas pizzas napolitanas, com bordas grossas, que eu até prefiro em detrimento das pizzas de massa fina.
Para sobremesa, já provei o Cheesecake de kinder bueno (4€), que é soberbo. Usam sempre a mesma base de cheesecake, que é saborosa, e colocam o topping pedido (e.g., frutos vermelhos, nutella, pistacho, etc.), sendo que este spread de kinder bueno é mesmo um verdadeiro sonho.
Também já provei o Tiramisú (3,50€), em que utilizam a receita tipicamente italiana, com biscoitos champanhe. O gerente é italiano, daí que os pratos sejam tipicamente italianos, o que é excelente. O tiramisú é servido num frasco de vidro e é saboroso, mas nada de especial; apesar de ser uma das minhas sobremesas favoritas, já comi melhores.
Em termos de preço, pagamos cerca de 15€ por pessoa com entradas, pizza, bebida e sobremesa, o que é bastante acessível. As pizzas são muito baratas comparativamente aos preços normalmente praticados, e são super saborosas. Recomendo bastante para fãs de pizzas napolitanas.
Comida: ★★★★★
Qualidade-preço: ★★★★★
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