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Turismo Restaurante Lounge, em Barcelos (Braga)

Muito recentemente partilhei a minha opinião sobre um restaurante em Barcelos, e hoje trago a opinião sobre outro que fica localizado bem pertinho desse, que é considerado um dos melhores restaurantes de Portugal. Já me tinha sido recomendado por alguns amigos várias vezes, mas nunca tinha surgido a oportunidade. 

Para começar, RESERVEM SEMPRE MESA antecipadamente, pois o restaurante, apesar de ser mais caro do que a média, tem imensa procura e reconhecimento. Fomos jantar a um sábado à noite, mas acredito que esteja sempre igualmente cheio, mesmo à hora de almoço.

O espaço é bastante requintado e tem uma decoração muito glamourosa e elegante. Tem várias salas, sendo que em algumas das mesas conseguem ter vista para o Rio Cávado. O interior do restaurante não é muito luminoso, como eu gosto, mas tem candeeiros por cima de cada mesa, que iluminam bastante durante a refeição.

Após sermos encaminhados para a nossa mesa, serviram-nos um cocktail - podem optar pelo com álcool ou sem álcool -, e água. Além disso, trazem um cesto com vários tipos de pães, em que podem escolher o pão que preferem, bem como manteiga biológica e paté de alheira. Este couvert tem um custo de 3,50€ por pessoa.

De seguida, trazem algumas entradas da carta para a mesa, em que podemos escolher as que queremos experimentar e as que queremos mandar para trás. Experimentamos a Têmpora de camarão com picante doce (11€), que incluía 8 camarões panados, que estavam muito saborosos.

Além disso, experimentamos o Panck de camarão com sweet chilli e tariaki (15€ por 4 unidades), que também gostei bastante, mas que estava mais "duro" do que a têmpora de camarão. No entanto, estava bastante bom e muito bem temperado.

Por fim, pedimos o Fondue de queijo, que consiste num Queijo da Serra Penela com pão crocante (12,50€), que naturalmente foi o meu favorito, como assumidíssima fã de queijos que sou, sobretudo se estiverem bem derretidos, como é o caso. O queijo tem um sabor bastante forte, como eu gosto, que pode não ser do gosto de todos. No entanto, têm várias outras entradas com queijo à escolha, como Queijo chèvre com compota de mirtilo, que também deve ser divinal.

De seguida, o gerente Jorginho recita todo o menu de peixe e carnes de forma exímia. É impossível não ficarmos encantados ao ponto de nem prestarmos atenção aos pratos referidos, tamanha é a surpresa por assistir a algo nunca antes visto noutro restaurante. É extraordinário como o faz com mestria em todas as mesas, todos os dias, a todas as refeições, com termos criativos e divertidos. Para além desta apresentação do menu aos clientes, este também está acessível através de QR Code.

Eu e o meu namorado optamos pela Posta de vitela o campo da nossa região com migas de alheira, batata e manteiga de ervas (23,50€), cuja carne estava bastante suculenta e bem confecionada. A manteiga de ervas dá-lhe um toque ainda mais especial. Os acompanhamentos estavam igualmente bem temperados e servidos em quantidades generosas. 

Os meus amigos optaram por dividir um Memórias de um pescador com robalo, tamboril e camarão com Salicornia (49,50€ para 2 pessoas), que consiste num Arroz de peixe, que também gostaram bastante. Já conheciam o prato e voltaram a repetir o pedido, o que só pode ser um bom indício. As doses servidas também são generosas e creio que serve perfeitamente 3 pessoas.


Terminando com a sobremesa - a minha parte favorita do jantar -, eu optei pela Tarte fria de amendoim e caramelo salgado (8,50€), que estava deliciosa. O gelado de manga a acompanhar também era muito fresco e saboroso. Com verdadeiro sabor a amendoim, como eu adoro, embora o sabor a caramelo seja mais subtil. No entanto, é uma combinação de sabores maravilhosa. Apesar de ser muito saborosa, o preço é exageradamente alto para a quantidade servida, embora não tenha qualquer dúvida da qualidade, pois denota-se que usam ingredientes de excelência. O empratamento também é soberbo, tal como nas entradas e prato principal.


A minha amiga optou pela sobremesa de Avelã, caramelo e flor de cacau (9€), que também já tinha experimentado e voltou a repetir. Deu-me um bocadinho a provar e era realmente deliciosa, com recheio de caramelo. No entanto, também é bastante pequena para o preço praticado.

Fiquei chocada com a quantidade de pratos do menu, quer de carne quer de peixe, pois tem imeeeensa oferta. Fiquei curiosa com imensos dos pratos referidos e espero voltar em breve para ter essa oportunidade. O mesmo se pode dizer das sobremesas, cuja lista é infindável, e o mais difícil é escolher qual a melhor para terminar o jantar em beleza. Um menu muito vasto, com um misto de sabores e sensações como raramente se encontra.

Em termos de preço, pagamos cerca de 45€ por pessoa, o que considero um pouco excessivo, considerando que nem sequer pedimos bebidas caras. A comida é realmente cara, começando pelas entradas, passando pelo prato principal e terminando nas sobremesas. No entanto, não há dúvidas de que os pratos têm imensa qualidade e tudo o que é servido é fresco, preparado na hora e confecionado com os melhores ingredientes.

Para além da qualidade da comida, naturalmente que também se paga o atendimento, que é soberbo. O Jorginho é impecável e faz-nos sentir em casa desde o primeiro minuto, não criando qualquer distanciamento com o cliente... muito pelo contrário. Muito simpático, disponível e educado. Além disso, toda a equipa funciona muito bem, denotando-se perfeitamente que todos os empregados de mesa recebem formação adequada para servir à mesa, resultando num atendimento impecável e com muita classe. Ainda, é de referir que o serviço é rápido.

Para concluir, considero que esta é uma experiência que toda a gente deveria ter pelo menos uma vez na vida, de modo a experienciar um atendimento competente e uma refeição formidável, como em poucos sítios se pode encontrar. Apesar dos preços elevados, toda a experiência foi muito rica e repetia sem piscar os olhos duas vezes.

Atendimento: ★★★
Comida: ★★★

Qualidade-preço: ★★

Morada: Rua Duques de Bragança nº 171 - Barcelos, Braga
Preço médio por pessoa: 45€
Menu: Aqui
Saber mais: Facebook

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