Avançar para o conteúdo principal

7groaster, em Vila Nova de Gaia (Porto)

Numa constante indecisão para escolher um espaço para brunch a um domingo com umas amigas, fomos ter ao 7groaster, um restaurante que já queria experimentar há imenso tempo. Gostamos imenso da experiência e saímos de lá com imensa vontade de voltar.

NÃO ACEITAM RESERVAS DE MESA, sendo que funciona por ordem de chegada. Honestamente, nunca concordei com esta política, pois isso leva a longos tempos de espera, que seriam facilitados por marcação prévia, mas enfim. Aconselho que cheguem cedo, pois apesar de o restaurante ser bem grande, quer no interior quer na esplanada, tem muita afluência. Fomos por volta das 12h30 de um domingo e tivemos de aguardar um pouco por mesa livre.

A decoração do espaço é agradável, mas podiam apostar em algo mais colorido e vivaz. No entanto, estava um dia de chuva quando lá fomos, e poderíamos ter gostado mais se tivéssemos ficado na esplanada... Talvez numa próxima visita... Um aspeto negativo a apontar é o WC das senhoras, que apenas tem um cubículo, e não é nada funcional.

Em termos de localização, fica pertinho do Cais de Gaia, por isso é giro para dar um passeio após o brunch, o que não nos foi possível fazer dado o tempo.

Nós optamos por pedir o brunch à carta, mas existem menus brunch pré-definidos, mas não optamos por esses, já que nenhum deles incluía ovos benedict, o que acho uma falha tremenda. Na minha opinião, os menus brunch disponíveis são demasiado básicos.

Pedi os 7G Benedict (7€), que inclui pão rústico, ovos escalfados, guacamole, molho holandês, salsa e cebola roxa em conserva. Eram muito saborosos e servidos em doses muito generosas, mas o molho holandês tinha um sabor demasiado intenso a manteiga, na minha opinião. Apesar desse pormenor, gostei bastante; os ovos estavam mesmo no ponto que eu gosto, com a gema bem líquida.


Além disso, pedi as Panquecas de caramelo e maçã (6,50€), que incluem caramelo salgado, maçã assada, canela e nozes caramelizadas. Nunca tinha comido umas panquecas com um topping tão original e adorei. Estavam maravilhosas, recomendo bastante. Podiam ser mais altas e fofas, como eu gosto, mas estavam ótimas, apesar disso.


As minhas amigas dividiram as Panquecas de doce de leite e churros (6,50€), que incluem doce de leite, churros, morangos, gelado de baunilha e topping de chocolate de avelã, e também gostaram bastante.

Para finalizar, bebi um Café americano (1,80€), já que a casa é especialista em vários tipos de cafés, que era bastante saboroso. Uma das minhas amigas, pediu um Sumo de laranja natural (2,80€) e a outra pediu o Sumo do dia (3€).

Para além do brunch, têm imensa variedade de opções para pequeno-almoço, lanche ou almoço/jantar. Uma carta muito variada para todos os gostos, com ingredientes frescos e de qualidade, confecionados na hora.

Relativamente ao atendimento, considero que foi mediano, sendo que podia ser mais simpático e mais rápido. Não senti ligação de empatia com os empregados de mesa, o que para mim é fundamental. É um serviço um bocado "a despachar", e esse aspeto deveria ser melhorado.

Pagamos cerca de 12€ por pessoa com 20% de desconto do Zomato Pro, o que considero aceitável, pois a experiência foi extremamente positiva em termos de qualidade da comida. Certamente, iremos repetir.

Atendimento: ★★★
Comida: ★★★
Qualidade-preço: ★★

Morada: Rua de França nº 52 - Cais de Gaia, Vila Nova de Gaia
Preço médio por pessoa: 10-15
Menu: Aqui
Saber mais: Zomato ou Site oficial

Comentários

Mensagens populares deste blogue

As Marias, nas Caxinas (Vila do Conde, Porto)

A Pastelaria As Marias abriu muito recentemente em Vila do Conde e tem sido um sucesso, sobretudo devido ao facto de existir pouca oferta de pastelarias semelhantes aqui na zona . Como tal, estava muito curiosa em experimentar o espaço, e gostei bastante. Em termos de localização, fica na zona das Caxinas, quase na fronteira com a Póvoa de Varzim, mesmo em frente ao mar . Foi uma aposta arriscada considerando que existe pouca oferta de restauração na zona. No entanto, tem tido bastante adesão, o que é ótimo, pois esta zona merece ser melhor explorada. Adorei a decoração, que é em tons de rosa bebé e verde água. O espaço é muito bem iluminado e florido, e todos os pormenores foram bem pensados, desde as mesas e sofás aos WC's. No entanto, a esplanada, que fica por trás do espaço, podia ter sido melhor aproveitada e decorada , mas já me informaram que isso é algo no qual irão apostar futuramente. Da primeira vez que lá fui anchar com o meu namorado, pedimos ambos a Bowl de açaí (6,5...

Bolos do Folheta, em Vila do Conde (Porto)

Já conhecíamos o Bolos do Folheta em Aver-o-mar, na Póvoa de Varzim , cujo feedback podem encontrar aqui , mas agora, com o novo espaço  em Vila do Conde , temos ido lá mais vezes, pois fica bem mais perto de nós. O espaço está muito bem decorado , tal como o da Póvoa, conferindo um ambiente agradável e acolhedor. Em termos de localização, fica no Bairro dos Pescadores, nas Caxinas, a 50 metros da praia . A localização não é a melhor, pois não fica no centro da cidade; foi uma escolha bastante arriscada, mas a verdade é que tem tudo para dar certo, já que a marca já é reconhecida. A loja da Póvoa também não fica no centro da cidade e, no entanto, não houve uma única vez que lá tenha ido que não tenha tido de esperar para ter mesa. O restaurante tem imensa afluência, pois não existe nenhum do mesmo género na zona - com bolos de pastelaria diferentes do habitual . De facto, apesar da localização, o espaço está igualmente sempre cheio. Face à pandemia atual, o restaurante enc...

Paradise Restaurante & Petiscos, em Lavra (Porto)

Já tinha visto fotos deste restaurante nas redes sociais por diversas vezes e ficava sempre encantada. Num domingo ao final da tarde, acabei por ir lá com um casal amigo por acaso, e... gostei, mas ficou um bocadinho aquém das minhas expectativas em alguns aspetos. Em termos de localização, fica mesmo ao lado da praia de Angeiras. A decoração é super gira, alusiva ao tema do mar, que eu adoro. Chegamos ao restaurante antes das 20h, por isso ainda estava praticamente vazio. Entretanto, foi enchendo rapidamente, por isso ACONSELHO QUE RESERVEM MESA , pois é um restaurante bastante conceituado e com muita afluência. Dividi uma dose de bacalhau com broa (26€) com a minha amiga, que era acompanhada de batata a murro e grelos . Estava simplesmente divinal! Adorei a broa, evidentemente! O prato estava muito bem confecionado e servido em doses bastante generosas , já que a posta de bacalhau era bastante "alta". Por outro lado, o meu namorado e o nosso amig...