Já queria experimentar o Tantura há imenso tempo, mas na minha última visita a Lisboa, estavam em isolamento e não foi possível, pelo que desta vez foi uma das minhas escolhas principais. E que bem que me soube!
O restaurante fica localizado no Bairro Alto, pelo que é giro darem um passeio pela zona antes ou depois do jantar, pois é uma zona fascinante e que nunca perde o encanto. Pelo menos, falo por mim.
ACONSELHO QUE RESERVEM MESA, pois o restaurante tem imeeeensa procura! Sobretudo por parte de clientes estrangeiros. Aliás, acho que quando lá fomos, éramos mesmo a única mesa de clientes portugueses. O espaço até nem é muito pequeno, mas enche muito rápido, dado o renome e reconhecimento que o restaurante tem vindo a receber.
Adorei a decoração do espaço, inclusivamente do WC, que tem umas frases giríssimas. No entanto, o único reparo a fazer é o facto de ter pouca luminosidade, algo que me incomoda um pouco quando estou a comer, como já referi noutros posts. Apesar disso, o ambiente do espaço é muito caloroso e confortável.
A especialidade do restaurante é comida do Médio Oriente, algo que eu adoro. Nesse sentido, optamos por dividir alguns pratos do menu, de modo a experimentar várias coisas. Para começar, pedimos o Hummus normal (com grão-de-bico) (6,25€), que é servido com dois pães pita. O hummus era divinal, mas o pão não me surpreendeu; não estava muito quente e não me pareceu fresco.
Além disso, pedimos a Shakshuka (7,80€), que consiste num prato com ovos escalfados em molho de tomate caseiro com pimentos e ervas frescas acompanhado com pão de cerveja. Nunca tinha comido este prato antes e tinha imensa curiosidade. É simplesmente divinal! Muitíssimo bem temperado e combina super bem com o pão servido.
Por fim, pedimos o Fallafel (2,90€ / 8 unidades), que consiste numas bolinhas de pasta de grão-de-bico fritas com molho tahini. Apesar de o falafel ser bastante pequeno, era delicioso. E o molho tahini igualmente. Adorei!
Em termos de atendimento, apesar de nos termos safado muito bem, acho uma pena os funcionários não saberem falar português. Compreendo que os gerentes sejam israelitas mas, para mim, é imperdoável um restaurante em Portugal não ter funcionários portugueses. Apesar disso, foram atenciosos e esclarecedores (à exceção da menina das reservas, que foi bastante arrogante quando chegamos), e o serviço foi bastante rápido.
Em termos de preço, achei bastante acessível, pois pagamos cerca de 13€ por pessoa. Evidentemente que este valor depende sempre da quantidade de comida e bebida que pedirem para a mesa, mas o importante a reter é que o menu não tem preços exorbitantes. Pelo contrário, são até bastante acessíveis.
Comida: ★★★★
Qualidade-preço: ★★★★
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