Descobri a Casa d'Aldeia por acaso, enquanto procurava sugestões de restaurantes na app The Fork. Da primeira vez que fui ao espaço, estavam com campanha de 30% de desconto, mas penso que a mesma já não esteja disponível.
Para começar, o ambiente do restaurante é muito agradável e acolhedor. Trata-se de uma casa em pedra, que foi toda recuperada, tendo sido aproveitada grande parte da estrutura. A decoração é muito gira e a salamandra acesa criou um ambiente maravilhoso. Além disso, a apresentação da mesa é cuidada e bem pensada.
Como entradas, apenas provamos o couvert (3€), que inclui pão, manteigas, compotas e azeitonas. Serviram uma manteiga de ervas maravilhosa e um pão de nozes soberbo. Gostei imenso.
Para prato principal, optamos por dividir um Bacalhau com broa (32€), que é servido acompanhado com grelos e batata a murro. Muito bem temperado e servido em doses bastante generosas para duas pessoas. Sou super amante de bacalhau com broa e este é realmente maravilhoso.
Para terminar, pedi um Bolo de bolacha (4€), que não é o típico bolo de bolacha, mas é saboroso, apesar de não ser o melhor que já comi na vida. Tem um leve sabor a canela, que eu gostei. A fatia servida também é generosa.
Já o meu namorado, pediu a Baba de camelo (4€), que achou saborosa, mas um pouco líquida. Como toda a carta do restaurante, também as sobremesas são mais típicas, pois trata-se de um restaurante de comida tradicional portuguesa.
Como a primeira visita foi positiva, esta foi a nossa escolha para festejar o Dia do Pai, mas toda a experiência foi terrível, infelizmente... Para começar, demoraram cerca de 15 minutos para colocar o couvert na mesa e vir recolher o pedido. De seguida, pedimos o Polvo e a Posta na brasa e só 15 minutos depois vieram dizer que não tinham polvo. Depois de mais de uma hora de espera pelo prato, trouxeram um bacalhau com broa nitidamente frito, que foi colocado no forno para a broa tostar! Quando eu disse que era frito, negaram. Para além de só trazerem o bacalhau 10 minutos depois da posta, trouxeram os grelos do bacalhau 10 quando já tínhamos terminado o prato! Para piorar a situação, o serviço foi muitíssimo lento, as funcionárias tinham pouca experiência e criticavam-se umas às outras em frente ao cliente. No final, demonstrei o meu desagrado, que parece ter sido desvalorizado. Infelizmente, uma experiência a não repetir!
Nesta visita, o meu pai pediu a Posta na brasa (28€), acompanhado de grelos e batatas a murro. Gostaram, mas a carne estava praticamente crua.
Comentários
Enviar um comentário