Este restaurante foi-me recomendado por uma amiga e, infelizmente, não correspondeu às expectativas. Adoro restaurantes italianos e este ficou um pouco aquém daquilo que gosto e priorizo num restaurante do género.
Nós reservamos mesa através da app The Fork, mas não sei se será aconselhável, uma vez que fomos lá jantar a um sábado, no verão, e o restaurante estava quase vazio. Talvez seja recomendável reservar se forem um grupo grande.
O Bonifacio fica localizado em Leça da Palmeira, numa rua estreita de restaurantes. Aconselho que cheguem relativamente cedo para encontrarem estacionamento, pois não é fácil estacionar na zona envolvente.
A decoração do espaço é gira, mas nada de especial e alusivo a Itália. Apenas têm uma vespa vermelha no centro da sala, mas seria interessante apostarem em mais elementos decorativos italianos, de modo a que o espaço nos teletransporte para Itália.
Para entradas, experimentamos a Entrée (3€) - crostini de massa de pizza com pasta de alcachofra -, que é mediana. Seria interessante servirem outro acompanhamento, pois alcachofra não é um sabor que agrade a todos. Sugeria pasta de azeitona, manteiga de alho, entre outros.
Além disso, optamos pelo Gamberetti arrostiti (13€) - camarão assado a lenha, alho e limão -, que inclui 4 camarões. Estavam bem temperados, mas o camarão não parecia fresco, pois estava um pouco "moído".
Por fim, pedimos o Formaggio gratinato (9,50€) - camembert de búfala assado a lenha, pêra, Marsala e pinhões -, que era bastante bom. No entanto, seria interessante que o pão que acompanha o queijo - feito com massa de pizza - fosse servido quente. Apesar disso, foi a entrada de que mais gostei.
Para prato principal, optei pelo Gnocchi ai funghi (13€) - gnocchi de cogumelos, queijo stracchino e creme de trufa -, que, infelizmente, achei extremamente enjoativo. Adoro gnocchi e já comi melhores. Além disso, o queijo tem um sabor e cheiro bastante fortes, tornando-se enjoativo. Ou então colocam demasiado creme de trufa. Não sei o que falha naquele prato, mas decididamente, há pormenores a melhorar. Infelizmente, não foi a escolha acertada. Fiquei desolada porque adoro gnocchi, cogumelos e queijo, e este prato tinha tudo para ser a combinação perfeita.
Os meus amigos optaram pela Tagliatelle alla carbonara (13€), que também acharam demasiado enjoativa e com pouco sal. Também pediram Tagliattelle ai frutti di mare (15€) - com choco, camarão, mexilhão e bottarga ralada -, que acharam saborosa, mas com demasiado molho de tomate.
Penso que a única pessoa que realmente gostou do seu prato foi o meu namorado, que pediu uma Pizza Diavola (15€) - molho de tomate, mozzarella, salame picante e manjericão -, pois trata-se de pizza napolitana com salame bastante picante, como ele gosta. Penso que as pizzas sejam o ponto forte do restaurante, pois são feitas em forno de lenha. De facto, as pessoas que me recomendaram o espaço só tinham provado as pizzas e tinham adorado.
Já relativamente às sobremesas, optei por não pedir nenhuma, pois nenhuma me cativou especialmente. Apesar de o tiramisú ser preparado na hora à mesa, não me pareceu tiramisú de verdade e, como sou grande apreciadora de tiramisú, achei melhor não pedir para não ficar dececionada.
O meu namorado pediu o Cioccolato e pistacchio (5€) - salame da chocolate, mousse de chocolate, pistáchios e nata de Marsala -, que mais parecia um brownie do que um salame de chocolate. Não aprecio pistáchios, por isso ainda bem que não pedi este. O meu namorado gostou, apesar de dizer que a suposta nata de Marsala parecia claras em castelo...
Também pediram para a mesa a Rabanada (5,50€) - rabanada de mascarpone, baunilha e gelado de pistáchio -, e gostaram. Não aprecio rabanada nem pistáchio, por isso não foi sequer uma opção.
Seria interessante terem uma carta de sobremesas mais variada, incluindo, por exemplo, cannoli - sobremesa tipicamente italiana -, cheesecake, entre outros; além disso, um tiramisú tradicional também seria uma excelente ideia.
Em termos de preço, pagamos cerca de 27€ por pessoa com entradas, prato principal, sobremesas e vinho, o que não foi caro. Os valores praticados são acessíveis para o habitual em restaurantes italianos. Infelizmente, na minha opinião, não compensam a qualidade da comida.
Por fim, relativamente ao atendimento, foi simpático, pois a menina que nos atendeu deu-nos dicas e sugestões. Além disso, o serviço foi relativamente rápido. Apenas não gostei do facto de desligarem as luzes da cozinha por volta das 23 horas, sendo que os funcionários ficaram a fazer pressão para sairmos do restaurante, o que não é aceitável, sobretudo num jantar de sábado, em que é expectável que os clientes saiam mais tarde. Com muita pena minha, este é um restaurante a não repetir e a não recomendar por diversos motivos.
Comida: ★★
Qualidade-preço: ★★★
Comentários
Enviar um comentário