Avançar para o conteúdo principal

Guilty by Olivier, na Boavista (Porto)

Já fui jantar ao Guilty by Olivier de Lisboa - no Parque das Nações -, duas vezes, e tinha adorado a experiência (podem ver o meu feedback aqui). Quando abriram um restaurante no Porto, fui logo experimentar, e já repeti a experiência diversas vezes, embora me tenha desiludido em diversos aspetos ao longo do tempo, com muita pena minha. Fica super bem localizado, pois fica bem pertinho da Rotunda da Boavista, e tem um espaço muito giro quer no interior quer na esplanada.


Almocei sempre no interior do restaurante e gosto imenso da decoração e do ambiente acolhedor e descontraído. No entanto, colocam o volume da música demasiado elevado e o ar condicionado muito "forte", aspetos que devem ser melhorados para garantir o bem-estar dos clientes.



Em todas as minhas visitas ao restaurante, optei por ir ao almoço, pois têm o menu Guilty Business, de segunda a sexta, que é um menu de almoço a um preço bastante acessível. Tem um custo de 15€ e inclui entrada/sobremesa, prato principal, bebida e café. Obviamente que não estão incluídos todos os pratos da carta, mas têm bastante oferta e compensa bastante, já que alguns pratos são, de facto, bastante caros.  


Já experimentei três pratos diferentes no Guilty Boavista, mas as entradas e a sobremesa são sempre as mesmas, pois são muito saborosas!




Relativamente às entradas, costumo pedir as On the side wings, que são asinhas de frango acompanhadas por um molho de ketchup picante e maionese de alho e ervas, que são mesmo maravilhosas. Servem 6, embora nas minhas primeiras visitas tenham servido mais, pois ainda incluíam coxinhas de frango. Confesso que nunca antes tinha comido isto (apesar de ser super básico), e agora sou super fã! O preço desta entrada, à carta, é de 10€.



Para além disso, adoro a Foccacheese, que inclui queijo, ervas e manteiga de alho. Bem... que sonho! É, basicamente, uma massa de pizza bem fininha, que parece ter queijo Philadelphia no interior! Super cremoso e saboroso! É servida em fatias - cerca de 8 no total. Esta entrada tem um custo de 6€ à carta e é a minha favorita. Nunca desilude! 



Em relação ao prato principal, já experimentei a Massa Comforting, que é massa mac n'cheese à bolonhesa com molho béchamel e um mix especial de queijos. É deliciosa, mas podia ser um pouco menos salgada e ter mais queijo ainda, pois sou louca por queijo derretido e nunca é de mais! Esta massa, à carta, tem um custo de 16€.



Infelizmente, da última vez que pedi este prato, não estava tão bem confecionado como o costume - o béchamel parecia não estar cozinhado, a carne mal picada, o queijo pouco derretido e toda a combinação um pouco sem sabor... uma desilusão, mas isto é importante reportar à cozinha (como eu fiz), para que possam melhorar. 


Com esta experiência negativa, acabei por começar a optar por outros pratos de carta, experimentando outras opções disponíveis. Experimentei, então, a Massa Radiant, que inclui massa tagliolini com molho de tomate, queijo burrata e molho pesto, que é saborosa, mas não incrível, além de ser servida em quantidades bastante reduzidas, na minha opinião. Esta massa também tem um custo de 16€ à carta.


Além destas duas massas, também já provei o Hambúrguer Olivier, que inclui hambúrger (200g), molho Olivier, cogumelos, cebola e ovo estrelado. As batatas fritas são boas, mas não vêm acompanhadas por nenhum molho (embora possam pedir para trazer). No entanto, não adorei o molho de cogumelos, tal como o meu namorado já me tinha dito da primeira vez que lá fomos, pois achei que tinha bastante gordura, além de que acho que os sabores não combinam... 


O hambúrguer não me surpreendeu, pois achei a carne seca e sem sabor. Embora possa ter sido devido a ter pedido a carne bem passada, os meus amigos ficaram com a mesma opinião, o que se repetiu em experiências subsequentes, logo não foi por esse motivo. O pão brioche é saboroso e tostadinhoEste hambúrguer, à carta, tem um custo de 20€ (5€ mais caro do que o valor do menu de almoço!), o que acho extremamente caro, pois já comi hambúrgueres bem mais saborosos, frescos e recheados por preços bastante inferiores (a rondar os 8€).


Os meus amigos também já provaram o Hambúrguer Never gets old, que inclui dois hambúrgueres de 75g, alface, tomate, cebola roxa, pickles, cebola confitada, queijo cheddar, ketchup e mostarda. Gostaram da combinação de sabores, pois é um hambúrguer mais básico, mas a opinião relativamente ao facto de o hambúrguer ser "seco" manteve-se, infelizmente. Este hambúrguer tem um custo de 15€ à carta.


O meu namorado também já provou a Pizza Brave, que inclui molho de tomate, queijo, pepperoni e pimento padrón e vermelho, e gostou bastante. Eu já tinha provado esta pizza no Guilty de Lisboa e é, de facto, bastante boa, tendo bastante queijo e pepperoni bem picante, como eu adoro. Pessoalmente, não gosto da combinação com o pimento padrón. Os ingredientes são todos frescos e de qualidade. A massa é fina, mas tostadinha. Esta pizza tem um custo de 16€ à carta.


Para sobremesa, costumo pedir uma que não está incluída na carta, pois é um sonho e não dispenso pedir quando lá vou. Não há como negar que 8€ por uma sobremesa é um exagero, mas é realmente deliciosa! 
A sobremesa é a Melted Indulgence, que consiste num petit gâteau com mini magnum. Podem escolher o magnum que querem colocar (amêndoa, clássico ou branco - geralmente, este último é a minha opção). Adoro a combinação quente-frio e petit gâteau é das minhas sobremesas prediletas. Recomendo muito mesmo, nunca desilude! 






Também já fui com amigos e eles dividiram uma sobremesa, que está incluída no menu de almoço - Crunchy Decadence -, que são churros com doce de leite ou nutella. O prato inclui 4 churros grandes, por isso é uma boa dose para dividir. A minha amiga achou um pouco gordurento; eu já tinha provado no restaurante de Lisboa, e até tinha gostado, apesar de não ser mega fã de churros. Esta sobremesa, à carta, tem um custo de 8€.



Um dos aspetos positivos é o cuidado com o empratamento, pois todos os pratos, desde as entradas às sobremesas, são servidos de forma original e cuidada, em pratos coloridos e muito giros. No entanto, penso que o restaurante é sobrevalorizado, o que se denota pelos preços praticados, que não fazem jus à qualidade da comida. Sem dúvida de que os pratos são bastante instagramáveis e bonitinhos para partilhar nas redes sociais, mas pecam muito na qualidade da comida, que nem sempre parece fresca e bem temperada.

Em termos de atendimento, existem bastantes aspetos a melhorar. Apesar de o serviço ser relativamente rápido, nem todos os funcionários que já me atenderam demonstraram preocupação com a satisfação do cliente, cometendo pequenos erros, tais como não perguntar se estava tudo do nosso agrado ou, simplesmente, se desejávamos café. Além disso, já se enganaram nos pedidos diversas vezes, não se mostrando atenciosos e afáveis, por diversas vezes, tendo atitudes desagradáveis com o cliente, nomeadamente respostas com sarcasmo e olhares/sorrisos trocistas. Como já referi várias vezes, O ATENDIMENTO É CRUCIAL, e confesso que este fator começa a deixar-me reticente em voltar a um restaurante que tanto me agradava. Esta é uma falha muitíssimo grave para um restaurante com tanto reconhecimento, pois denota-se que há falta de formação do staff, que já se mostrou, por diversas vezes, ser incompetente, mal educado e pouco profissional. Sem dúvida, é uma pena.


Aconselho que RESERVEM SEMPRE MESA (costumo reservar pela app da Zomato), pois o espaço enche bastante rápido... Como fica localizado numa zona de grandes empresas, acaba por concentrar várias pessoas que trabalham perto e aproveitam o menu Guilty Business.

Apesar de não ser dos restaurantes mais baratos que vão encontrar, sem dúvida de que o menu de almoço compensa bastante! No que toca aos preços praticados à carta, considero que são bastante elevados e sobrevalorizados, pois a qualidade da comida não justifica os preços praticados, como já referi em cima.

Atendimento: 
Comida: 
Qualidade-preço: 

Morada: Praceta Adelino Amaro da Costa - Porto
Preço médio por pessoa: 30€ (ou 15€ no menu de almoço de segunda a sexta)
Menu: Aqui
Saber mais: Site Guilty ou Zomato

Comentários

Mensagens populares deste blogue

As Marias, nas Caxinas (Vila do Conde, Porto)

A Pastelaria As Marias abriu muito recentemente em Vila do Conde e tem sido um sucesso, sobretudo devido ao facto de existir pouca oferta de pastelarias semelhantes aqui na zona . Como tal, estava muito curiosa em experimentar o espaço, e gostei bastante. Em termos de localização, fica na zona das Caxinas, quase na fronteira com a Póvoa de Varzim, mesmo em frente ao mar . Foi uma aposta arriscada considerando que existe pouca oferta de restauração na zona. No entanto, tem tido bastante adesão, o que é ótimo, pois esta zona merece ser melhor explorada. Adorei a decoração, que é em tons de rosa bebé e verde água. O espaço é muito bem iluminado e florido, e todos os pormenores foram bem pensados, desde as mesas e sofás aos WC's. No entanto, a esplanada, que fica por trás do espaço, podia ter sido melhor aproveitada e decorada , mas já me informaram que isso é algo no qual irão apostar futuramente. Da primeira vez que lá fui anchar com o meu namorado, pedimos ambos a Bowl de açaí (6,5...

Bolos do Folheta, em Vila do Conde (Porto)

Já conhecíamos o Bolos do Folheta em Aver-o-mar, na Póvoa de Varzim , cujo feedback podem encontrar aqui , mas agora, com o novo espaço  em Vila do Conde , temos ido lá mais vezes, pois fica bem mais perto de nós. O espaço está muito bem decorado , tal como o da Póvoa, conferindo um ambiente agradável e acolhedor. Em termos de localização, fica no Bairro dos Pescadores, nas Caxinas, a 50 metros da praia . A localização não é a melhor, pois não fica no centro da cidade; foi uma escolha bastante arriscada, mas a verdade é que tem tudo para dar certo, já que a marca já é reconhecida. A loja da Póvoa também não fica no centro da cidade e, no entanto, não houve uma única vez que lá tenha ido que não tenha tido de esperar para ter mesa. O restaurante tem imensa afluência, pois não existe nenhum do mesmo género na zona - com bolos de pastelaria diferentes do habitual . De facto, apesar da localização, o espaço está igualmente sempre cheio. Face à pandemia atual, o restaurante enc...

Paradise Restaurante & Petiscos, em Lavra (Porto)

Já tinha visto fotos deste restaurante nas redes sociais por diversas vezes e ficava sempre encantada. Num domingo ao final da tarde, acabei por ir lá com um casal amigo por acaso, e... gostei, mas ficou um bocadinho aquém das minhas expectativas em alguns aspetos. Em termos de localização, fica mesmo ao lado da praia de Angeiras. A decoração é super gira, alusiva ao tema do mar, que eu adoro. Chegamos ao restaurante antes das 20h, por isso ainda estava praticamente vazio. Entretanto, foi enchendo rapidamente, por isso ACONSELHO QUE RESERVEM MESA , pois é um restaurante bastante conceituado e com muita afluência. Dividi uma dose de bacalhau com broa (26€) com a minha amiga, que era acompanhada de batata a murro e grelos . Estava simplesmente divinal! Adorei a broa, evidentemente! O prato estava muito bem confecionado e servido em doses bastante generosas , já que a posta de bacalhau era bastante "alta". Por outro lado, o meu namorado e o nosso amig...