Avançar para o conteúdo principal

Il Pizzaiolo, na Baixa (Porto)

Já tinha visitado este restaurante há mais de 2 anos e a experiência tinha sido muito positiva, por isso foi a opção que me surgiu quando eu e a minha melhor amiga procurávamos um restaurante no Porto que servisse quer pizzas quer massas, já que continua a ser das minhas pizzarias favoritas no Porto

Em relação ao espaço, fica muito bem localizado, mesmo ao lado da Torre dos ClérigosA decoração interior é super gira e a esplanada é bastante agradável




Desta vez, pedimos como entrada o pão de alho com mozzarella (2€), que inclui 2 unidades. Honestamente, desiludiu-me bastante, pois não tinha qualquer sabor a alho e tinha pouquíssimo queijo. Era apenas massa de pizza, na minha opinião. Ainda assim, foram bem baratos para o habitual.


Na minha primeira visita, optei pela Pizza Diavolina (9,90€), que inclui molho de tomate, mozzarella e salame napolli picante. Estava deliciosa! Sem dúvida, continua a ser das pizzas de peperoni melhores que já comi na vida! Super bem recheada, com ingredientes frescos e com um salame bem picante, como eu gosto! As pizzas servidas são napolitanas, logo com as bordas bem altas, como eu adoro; massa é maravilhosa. 


A minha melhor amiga optou pela mesma pizza na nossa última visita e também ficou rendida.


Na minha primeira visita ao restaurante, a minha amiga escolheu o Calzone all' uovo (9,50€), que inclui molho de tomate, mozzarella, fiambre, cogumelos e gema de ovo, que eu provei e também achei bastante bom. 


Em relação às pizzas, considero negativo não permitirem acrescentar ingredientes por um preço adicional, o que é habitual em todos os restaurantes. Além disso, apesar de ser muito giro servirem as pizzas numa base de madeira, não é muito higiénico, sobretudo com esta situação do COVID-19, em que os cuidados deveriam ser redobrados.

Desta vez, como andava cheia de desejos de comer uma boa pratada de pasta, optei pela Spaghetti ao molho de cogumelos (12€), que inclui molho de cogumelos, burrata e pimenta rosa, que estava simplesmente divinal! A combinação de sabores estava incrível e a dose servida era bem generosa. Fiquei bem satisfeita! Surpreendentemente, nunca antes tinha provado burrata e adorei! O único aspeto negativo a apontar foi o facto de não permitirem trocar o tipo de massa, pois preferia tagliatelle e manter os ingredientes; ainda assim, o resultado final estava um sonho e o tipo de massa usado não é esparguete habitual, mas uma mais grossinha, por isso gostei bastante.


O serviço foi rápido e o atendimento foi simpático e atencioso, sendo que o staff esclareceu as nossas dúvidas em relação ao menu e demonstrou preocupação com a nossa satisfação com a comida durante o jantar. Aconselho que reservem mesa, pois o restaurante enche bastante rápido, sobretudo ao jantar durante os fins-de-semana, que foi o meu caso.

Por fim, relativamente ao preço, acho bastante acessível para a qualidade dos pratos! Nesta última visita, pagamos 27,60€ para 2 pessoas com entrada, prato principal e sobremesa.

Atendimento: 
Comida: ★★★

Qualidade-preço: ★★

Morada: Rua de Cândido dos Reis 18, 4050-151 Porto
Preço médio por pessoa: 14€
Menu: Aqui
Saber mais: Zomato

Comentários

Mensagens populares deste blogue

As Marias, nas Caxinas (Vila do Conde, Porto)

A Pastelaria As Marias abriu muito recentemente em Vila do Conde e tem sido um sucesso, sobretudo devido ao facto de existir pouca oferta de pastelarias semelhantes aqui na zona . Como tal, estava muito curiosa em experimentar o espaço, e gostei bastante. Em termos de localização, fica na zona das Caxinas, quase na fronteira com a Póvoa de Varzim, mesmo em frente ao mar . Foi uma aposta arriscada considerando que existe pouca oferta de restauração na zona. No entanto, tem tido bastante adesão, o que é ótimo, pois esta zona merece ser melhor explorada. Adorei a decoração, que é em tons de rosa bebé e verde água. O espaço é muito bem iluminado e florido, e todos os pormenores foram bem pensados, desde as mesas e sofás aos WC's. No entanto, a esplanada, que fica por trás do espaço, podia ter sido melhor aproveitada e decorada , mas já me informaram que isso é algo no qual irão apostar futuramente. Da primeira vez que lá fui anchar com o meu namorado, pedimos ambos a Bowl de açaí (6,5...

Bolos do Folheta, em Vila do Conde (Porto)

Já conhecíamos o Bolos do Folheta em Aver-o-mar, na Póvoa de Varzim , cujo feedback podem encontrar aqui , mas agora, com o novo espaço  em Vila do Conde , temos ido lá mais vezes, pois fica bem mais perto de nós. O espaço está muito bem decorado , tal como o da Póvoa, conferindo um ambiente agradável e acolhedor. Em termos de localização, fica no Bairro dos Pescadores, nas Caxinas, a 50 metros da praia . A localização não é a melhor, pois não fica no centro da cidade; foi uma escolha bastante arriscada, mas a verdade é que tem tudo para dar certo, já que a marca já é reconhecida. A loja da Póvoa também não fica no centro da cidade e, no entanto, não houve uma única vez que lá tenha ido que não tenha tido de esperar para ter mesa. O restaurante tem imensa afluência, pois não existe nenhum do mesmo género na zona - com bolos de pastelaria diferentes do habitual . De facto, apesar da localização, o espaço está igualmente sempre cheio. Face à pandemia atual, o restaurante enc...

Paradise Restaurante & Petiscos, em Lavra (Porto)

Já tinha visto fotos deste restaurante nas redes sociais por diversas vezes e ficava sempre encantada. Num domingo ao final da tarde, acabei por ir lá com um casal amigo por acaso, e... gostei, mas ficou um bocadinho aquém das minhas expectativas em alguns aspetos. Em termos de localização, fica mesmo ao lado da praia de Angeiras. A decoração é super gira, alusiva ao tema do mar, que eu adoro. Chegamos ao restaurante antes das 20h, por isso ainda estava praticamente vazio. Entretanto, foi enchendo rapidamente, por isso ACONSELHO QUE RESERVEM MESA , pois é um restaurante bastante conceituado e com muita afluência. Dividi uma dose de bacalhau com broa (26€) com a minha amiga, que era acompanhada de batata a murro e grelos . Estava simplesmente divinal! Adorei a broa, evidentemente! O prato estava muito bem confecionado e servido em doses bastante generosas , já que a posta de bacalhau era bastante "alta". Por outro lado, o meu namorado e o nosso amig...