Avançar para o conteúdo principal

Barril Avenida, em Valongo (Porto)

Tive conhecimento do restaurante Barril Avenida através da minha melhor amiga, que é de Valongo. Já tinha ouvido excelentes feedbacks do restaurante e, de facto, valeu bem a pena a viagem até Valongo, pois entrou logo para o meu top de francesinhas! Superou as expectativas e já lá voltei 3 vezes.


O RESTAURANTE NÃO ACEITA RESERVAS, por isso aconselho que cheguem bem cedo. Já fomos lá jantar a um sábado pelas 20h e esperamos cerca de 30 minutos por mesa, mas também já fomos almoçar a um domingo pelas 14h30 e fomos atendidos de imediato. Apesar de o espaço ser amplo e ter muitas mesas, além de zona de esplanada, tem mesmo muita fama e afluência, mas acreditem que vale a espera.

Fica localizado junto aos Bombeiros de Valongo. O espaço tem uma decoração rústica e original, com pormenores decorativos bastante giros, como as pipas de vinho. Gostei imenso do ambiente, mas gostava que o interior tivesse um pouco mais de luminosidade, pois achei bastante escuro, o que não aprecio quando estou a comer em restaurantes. 





A esplanada, apesar de bastante pequena, é agradável e com uma decoração engraçada, que deve ser mais gira à noite.



A especialidade do restaurante é a francesinha em pão pita, sendo que NÃO SERVEM OUTRO TIPO DE FRANCESINHA. Opto sempre pela Francesinha da pita com ovo (11,20€), que inclui queijo, fiambre, bife, carne de frango cortada muito fina em estilo kebab e linguiça entre duas camadas de pão pita, e ovo estrelado. É servida num prato redondo de barro e vai ao forno, ficando com o queijo bem derretido e tostadinho, como eu adoro. O molho da francesinha é sensacional, gostei mesmo muito! 


Acompanhamos com uma dose de batata frita (2,90€) para dois, que também é maravilhosa e muito bem servida. Sou super fã de batatas fritas, queijo e ovo estrelado, e esta francesinha enche-me completamente as medidas em todos os sentidos, já que, para além disso, é feita em forno de lenha, o que torna a francesinha ainda melhor.


Em termos de preço, é mais cara do que o preço habitual de uma francesinha, mas é realmente super bem recheada e bem servida, por isso faz algum sentido o preço praticado. Pagamos cerca de 30€ para 2 pessoas com francesinha, batata frita e bebida, o que considero acessível. Ficamos bastante saciados e a francesinha é, de facto, muuuuito saborosa! 



Relativamente ao serviço, foi bastante rápido, e o atendimento foi simpático e atencioso. Um dos pontos mais positivos do restaurante, aliado à boa comida! 

Para além destas visitas ao restaurante, também já fizemos pedido de entrega em casa da minha melhor amiga, em que a francesinha é entregue num recipiente próprio, separada das batatas fritas e do molho, que vêm noutros recipientes. Gostei bastante, mas inevitavelmente, há coisas que se perdem em relação a comer no restaurante, como o facto de o queijo vir mais derretido. Relativamente ao serviço de entrega, apesar de todos os pedidos que devem receber nesta fase da pandemia, foi bastante rápido e eficiente. 


Atendimento: 
Comida: 
Qualidade-preço: 

Morada: Avenida 5 de outubro nº 43 - Valongo
Preço médio por pessoa: 15€
Menu: (não disponível)
Saber mais: Facebook

Comentários

Mensagens populares deste blogue

As Marias, nas Caxinas (Vila do Conde, Porto)

A Pastelaria As Marias abriu muito recentemente em Vila do Conde e tem sido um sucesso, sobretudo devido ao facto de existir pouca oferta de pastelarias semelhantes aqui na zona . Como tal, estava muito curiosa em experimentar o espaço, e gostei bastante. Em termos de localização, fica na zona das Caxinas, quase na fronteira com a Póvoa de Varzim, mesmo em frente ao mar . Foi uma aposta arriscada considerando que existe pouca oferta de restauração na zona. No entanto, tem tido bastante adesão, o que é ótimo, pois esta zona merece ser melhor explorada. Adorei a decoração, que é em tons de rosa bebé e verde água. O espaço é muito bem iluminado e florido, e todos os pormenores foram bem pensados, desde as mesas e sofás aos WC's. No entanto, a esplanada, que fica por trás do espaço, podia ter sido melhor aproveitada e decorada , mas já me informaram que isso é algo no qual irão apostar futuramente. Da primeira vez que lá fui anchar com o meu namorado, pedimos ambos a Bowl de açaí (6,5...

Bolos do Folheta, em Vila do Conde (Porto)

Já conhecíamos o Bolos do Folheta em Aver-o-mar, na Póvoa de Varzim , cujo feedback podem encontrar aqui , mas agora, com o novo espaço  em Vila do Conde , temos ido lá mais vezes, pois fica bem mais perto de nós. O espaço está muito bem decorado , tal como o da Póvoa, conferindo um ambiente agradável e acolhedor. Em termos de localização, fica no Bairro dos Pescadores, nas Caxinas, a 50 metros da praia . A localização não é a melhor, pois não fica no centro da cidade; foi uma escolha bastante arriscada, mas a verdade é que tem tudo para dar certo, já que a marca já é reconhecida. A loja da Póvoa também não fica no centro da cidade e, no entanto, não houve uma única vez que lá tenha ido que não tenha tido de esperar para ter mesa. O restaurante tem imensa afluência, pois não existe nenhum do mesmo género na zona - com bolos de pastelaria diferentes do habitual . De facto, apesar da localização, o espaço está igualmente sempre cheio. Face à pandemia atual, o restaurante enc...

Paradise Restaurante & Petiscos, em Lavra (Porto)

Já tinha visto fotos deste restaurante nas redes sociais por diversas vezes e ficava sempre encantada. Num domingo ao final da tarde, acabei por ir lá com um casal amigo por acaso, e... gostei, mas ficou um bocadinho aquém das minhas expectativas em alguns aspetos. Em termos de localização, fica mesmo ao lado da praia de Angeiras. A decoração é super gira, alusiva ao tema do mar, que eu adoro. Chegamos ao restaurante antes das 20h, por isso ainda estava praticamente vazio. Entretanto, foi enchendo rapidamente, por isso ACONSELHO QUE RESERVEM MESA , pois é um restaurante bastante conceituado e com muita afluência. Dividi uma dose de bacalhau com broa (26€) com a minha amiga, que era acompanhada de batata a murro e grelos . Estava simplesmente divinal! Adorei a broa, evidentemente! O prato estava muito bem confecionado e servido em doses bastante generosas , já que a posta de bacalhau era bastante "alta". Por outro lado, o meu namorado e o nosso amig...