O La Rocca foi dos primeiros restaurantes italianos que experimentei aqui na zona, há cerca de seis ou sete anos, o qual deixei de frequentar porque começaram a surgir outros restaurantes do mesmo género com mais qualidade. De facto, já não frequentava o restaurante há tantos anos, mas apercebi-me logo que não sofreu qualquer alteração, não tendo sido capaz de acompanhar a evolução da restauração no que toca a restaurantes italianos, na minha opinião. No entanto, como procurava um restaurante que servisse massas para ir com uma amiga, este foi o escolhido, pois também estava com curiosidade em me relembrar da comida.
No passado, lembro-me de já ter experimentado a lasanha, as pizzas e o tiramisú. Honestamente, não me lembro de grandes pormenores, o que significa que não eram soberbos, pois não me marcaram. São razoáveis, mas não tão bons ao ponto de me fazer voltar.
NÃO PRECISAM DE FAZER RESERVA DE MESA. Eu reservei mesa porque fui almoçar num feriado e tinha receio de que estivesse cheio, mas enganei-me, pois só tinham outra mesa ocupada. De facto, o restaurante tem pouca afluência, o que é estranho pela fantástica localização que tem, e já me recordo dele assim antes.
Em termos de localização, não podia ser melhor, pois fica na Avenida dos Banhos, mesmo em frente à praia. A esplanada tem vista direta para o mar, mas comi sempre no interior do restaurante. O espaço podia ser mais engraçado, pois a decoração é a mesma desde que me lembro; poderia ser alterada, tornando o ambiente mais acolhedor.
Não pedimos nada para entradas. Ao analisar a carta, vimos que uma mera Bruschetta custava 5,50€, algo que costuma custar cerca de 3,50€ noutros restaurantes do mesmo estilo. Quando deixaram o prato na mesa, mais desiludidas ficamos. Era, basicamente, um pão branco torrado com azeite e tomate por cima. Dissemos que não tínhamos interesse, e pedimos para levantarem.
Para prato principal, pedimos ambas a Linguine fruti di mari (12,50€), que inclui uma dose bastante generosa de massa linguini e vários mariscos - mexilhão, lapa, camarão, gambas, lulas, delícias do mar. Pedi para trocarem o tipo de massa, pois adoro fettuccine ou tagliatelle, mas disseram que não era possível, pois a massa já estava feita, o que não compreendi, honestamente. Já me fizeram isto noutros restaurantes sem qualquer entrave.
A massa era boa, mas não soberba. Parecia estar temperada com um molho de marisco pré-confecionado, em vez de algo preparado na hora. No entanto, era bom - picante na dose certa.
Infelizmente, tive o azar de encontrar um pedaço de plástico no meio da minha massa, o que reportei de imediato ao funcionário de mesa. O chef veio à nossa mesa e pediu imensas desculpas, explicando que o plástico devia estar no meio do marisco congelado que usou na massa, mostrando-nos a embalagem. Gostei da atitude dele, pois deu a cara, desculpando-se pelo sucedido, fazendo um novo prato. No entanto, não fiquei muito confortável com o facto de usarem marisco congelado, pois seria muito melhor usarem marisco fresco em quantidades mais reduzidas, não só para dar mais qualidade ao prato, mas para evitar este tipo de situações chatas. Além disso, no novo prato confecionado, o marisco era notoriamente de tamanho inferior ao do primeiro prato, perdendo-se na massa.
Em termos de serviço, foi bastante rápido, além de atencioso e preocupado, quer por parte do chef quer do funcionário que nos serviu, o que é um ponto positivo.
No que toca ao preço, pagamos cerca de 30€ para duas pessoas com prato principal e bebida, pelo que considero os preços acessíveis para o tipo de restaurante que é. No entanto, prefiro investir um pouco mais e comer comida de mais qualidade, mas a verdade é que sou um pouco exigente no que toca a comida italiana, pois já comi diversas vezes e sei distinguir bem boa comida de má comida. Assim sendo, os preços não são caros, mas a comida podia ser melhor para o preço.
Infelizmente, em Vila do Conde e Póvoa de Varzim, não existe grande oferta de restaurantes italianos, que é um tipo de comida que eu adoro. No entanto, se também estiverem com desejos de massa e estiverem pela zona, recomendo o Antonelli, cuja opinião poderão ver neste post, que para mim, tem bastante mais qualidade.
Comida: ★★★
Qualidade-preço: ★★★
Menu: Aqui
Comentários
Enviar um comentário