Avançar para o conteúdo principal

Antonelli, na Póvoa de Varzim (Porto)

Já tinha dado aqui o meu feedback sobre o Arlecchino - um outro restaurante italiano na Póvoa de Varzim que adorei -, e agora é a vez de falar sobre a minha experiência no Antonelli. Adoro restaurantes italianos mas, infelizmente, existe muito pouca oferta em Vila do Conde ou Póvoa de Varzim. Já fui ao Antonelli duas vezes e é, sem dúvida, o meu italiano favorito da zona!



Em termos de localização, fica mesmo no Centro da Póvoa, em frente ao Mercado Municipal. O espaço está muito bem decorado e o ambiente é agradável e acolhedor, além de ser bastante espaçoso e luminoso. Apresentação cuidada e requintada, gostei bastante. Também já tive oportunidade de lá ir após esta situação do COVID e posso garantir que todas as medidas de segurança e hieginização estão a ser asseguradas - desinfetante na entrada, distanciamento ente mesas (mesas indisponíveis intercaladas com mesas disponíveis), protetor de acrílico entre as mesas,...





Não reservei mesa em nenhuma das visitas, pois fui jantar durante a semana, daí que tenha menos movimento, naturalmente. Ainda assim, penso que não seja necessário fazerem reserva, pois o restaurante não costuma estar cheio, o que é pena, pois acho que merecia mais notoriedade e reconhecimento, já que a comida é deliciosa!

Para entradas, em ambas as visitas, pedimos o Pão com mozarella gratinada (2,50€), do género de uma bruschettaEstava muito saboroso, com pão tostadinho, queijo bem derretido e molho de tomate caseiro delicioso.


Para prato principal, na primeira visita, pedi uma Tagliattele verdi com gamberetti e funghi (11€), que inclui gambas, molho e cogumelos. Estava deliciosa! Ingredientes super frescos e servidos em doses bastante generosas. Estava mesmo com vontade de comer uma pasta e esta soube-me muito bem!



Na segunda visita ao restaurante, eu e a minha amiga acabamos por pedir o mesmo - Pasta Antonelli (13€), que inclui linguini com molho de tomate fresco e marisco (gambas, mexilhão e camarão tigre). Além disso, ainda trouxeram queijo parmesão para colocarmos como topping a gosto, que deu um toque ainda mais especial. Como podíamos incluir a pasta à escolha, pedimos ambas tagliatelle, que é a minha massa favorita. Uma vez mais, estava super deliciosa, bem temperada e confecionada, servida em boas doses e com ingredientes frescos e de qualidade. Outro ponto positivo a apontar é o cuidado na apresentação dos pratos, o que valorizo bastante. Recomendo muito ambos os pratos de massa que já experimentei, pois são maravilhosos!



Na nossa primeira visita ao espaço, o meu namorado ficou bastante surpreendido pela positiva. Pediu uma Pizza Diavolo (9€), que inclui molho de tomate, mozarella, chouriço italiano picante, azeitonas e cogumelos. Provei um bocadinho e, uma vez mais, notei que os ingredientes eram super frescos e deliciosos. Também estava bastante recheada, como a minha pasta. A massa é fininha mas, ainda assim, gostamos muito.


Para finalizar, optamos por duas sobremesas para partilhar. Eu pedi o Soufflé de chocolate aquecido com bola de gelado de baunilha (4,20€), que é um petit gâteau com gelado (um dos meus guilty pleasures do momento, pois adoro a combinação quente-frio, como já referi diversas vezes). Originalmente, servem com gelado de limão, mas eu pedi para trocar o sabor e foram bastante acessíveis. Também gostei da apresentação dos pratos. Recomendo imenso escolherem esta sobremesa, estava de sonho!




Por outro lado, o meu namorado pediu um Bolo de bolacha e café/Semifrio de moka (3,50€), que estava intragável. Para começar, a cobertura, que o meu namorado dizia saber a caramelo, era pastosa e com um sabor a manteiga. A bolacha estava dura, denotando-se logo que a sobremesa não era fresca, de todo. Não sei se tivemos simplesmente azar, mas não recomendo esta sobremesa!

Em termos de preços, considero que a relação qualidade-preço é mesmo muito boa, pois o restaurante é bastante acessível em comparação com outros restaurantes italianos da zona, como o Caruso, por exemplo. Se pretendem comer bem a um bom preço, não hesitem em experimentar! 

Relativamente ao atendimento, foi impecável! O funcionário que nos atendeu foi o mesmo nas duas visitas e fiquei muito satisfeita. Denota-se bastante preocupação com a satisfação do cliente, já que perguntaram algumas vezes, ao longo do jantar, se estava tudo bem. Além disso, deu-nos dicas, sugestões e esclarecimentos. Por fim, o serviço também é bastante rápido.

Atendimento: ★★
Comida: ★★★★
Qualidade-preço: ★★

Morada: Avenida Mouzinho de Albuquerque nº 216 - Póvoa de Varzim
Preço médio por pessoa: 15€
Menu: Aqui
Saber mais: Zomato

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Cortesia Cozinha Mediterrânea, em Balasar (Póvoa de Varzim, Porto)

Já queria experimentar o Cortesia há algum tempo, mas ainda não tinha surgido a oportunidade. Desta vez, fui um bocadinho por impulso e marquei mesa em cima da hora, mas ainda consegui lugar, apesar de ir jantar a um sábado. Apesar disso, ACONSELHO QUE RESERVEM MESA, pois apesar de o espaço ser bastante amplo, enche rápido, pois é bastante conhecido na zona e tem muita afluência . A decoração é super gira e original, com sofás muito coloridos e confortáveis, vários espelhos e plantas, tudo pormenores que adoro. O único aspeto a melhorar, na minha opinião, é o facto de ter pouca luz , algo que valorizo muito enquanto estou a jantar. Quando chegamos, os funcionários colocam individuais, bem como talheres, que desinfetam na hora, os quais transportam num pequeno carrinho de mão . Gostei muito do conceito e do cuidado na apresentação. O menu do restaurante está disponível através de QR Code, que é apresentado numa imitação de um telemóvel feita em madeira. Super original. Os funcionários a...

Bonifacio Ristorante, em Leça da Palmeira (Porto)

Este restaurante foi-me recomendado por uma amiga e, infelizmente, não correspondeu às expectativas. Adoro restaurantes italianos e este ficou um pouco aquém daquilo que gosto e priorizo num restaurante do género. Nós reservamos mesa através da app The Fork , mas não sei se será aconselhável, uma vez que fomos lá jantar a um sábado, no verão, e o restaurante estava quase vazio. Talvez seja recomendável reservar se forem um grupo grande. O Bonifacio fica localizado em Leça da Palmeira , numa rua estreita de restaurantes. Aconselho que cheguem relativamente cedo para encontrarem estacionamento, pois não é fácil estacionar na zona envolvente. A decoração do espaço é gira, mas nada de especial e alusivo a Itália. Apenas têm uma vespa vermelha no centro da sala, mas seria interessante apostarem em mais elementos decorativos italianos, de modo a que o espaço nos teletransporte para Itália . Para entradas, experimentamos a Entrée (3€) - crostini de massa de pizza com pasta de alcachofra -, qu...

As Marias, nas Caxinas (Vila do Conde, Porto)

A Pastelaria As Marias abriu muito recentemente em Vila do Conde e tem sido um sucesso, sobretudo devido ao facto de existir pouca oferta de pastelarias semelhantes aqui na zona . Como tal, estava muito curiosa em experimentar o espaço, e gostei bastante. Em termos de localização, fica na zona das Caxinas, quase na fronteira com a Póvoa de Varzim, mesmo em frente ao mar . Foi uma aposta arriscada considerando que existe pouca oferta de restauração na zona. No entanto, tem tido bastante adesão, o que é ótimo, pois esta zona merece ser melhor explorada. Adorei a decoração, que é em tons de rosa bebé e verde água. O espaço é muito bem iluminado e florido, e todos os pormenores foram bem pensados, desde as mesas e sofás aos WC's. No entanto, a esplanada, que fica por trás do espaço, podia ter sido melhor aproveitada e decorada , mas já me informaram que isso é algo no qual irão apostar futuramente. Da primeira vez que lá fui anchar com o meu namorado, pedimos ambos a Bowl de açaí (6,5...